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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
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14 mars 2010

TAJINE DE POULET AUX OLIVES ET AU CITRON

P1020074BIS

Ingrédients :

- 1 poulet découpé en morceaux ou 8 hauts de cuisses de poulet
- 2 oignons
- huile d'olive
- environ 250 g de grosses olives vertes pimentées
- 1 citron confit en saumure
- 1 morceau de gingembre
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 bouquet de coriandre
- sel, poivre
- épices spéciales pour tajine (cumin, ail, paprika, graines de coriandre, graines de moutarde....)

Recette :

Faites revenir les morceaux de poulet à l'huile d'olive dans une sauteuse ou une cocotte jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez les.
Faites ensuite revenir les oignons.
P1020046P1020050













Disposez alors les oignons ainsi que les morceaux de poulet dorés dans le tajine en terre cuite.
Ajoutez le bouillon de volaille jusqu'à couvrir à peine les aliments, puis le bouquet de coriandre rincé et noué avec une ficelle alimentaire, puis le gingembre découpé en allumettes.
Salez puis ajoutez le citron confit que vous aurez au préalable dessalé dans un bol d'eau pendant 30 mn. Egouttez et découpez ensuite le citron confit en morceaux que vous ajoutez dans le plat.
Ajoutez ensuite les olives ainsi que les épices.
Laissez mijouter environ 2 heures dans un tajine électrique à feu doux.

P1020067P1020074














A la fin de la cuisson, ôtez le bouquet de coriandre, poivrez, et servez avec de la semoule ou du pain.

Je vous garantis que ce plat traditionnel dégage des saveurs sensationnelles et se laisse déguster.... A ne pas manquer !

Bon appétit !

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Commentaires
K
Une nouvelle recette de tajine que je testerai ce tantot. Merci pour ce partage.
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
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