TAJINE DE POULET AUX OLIVES ET AU CITRON
Ingrédients :
- 1 poulet découpé en morceaux ou 8 hauts de cuisses de poulet
- 2 oignons
- huile d'olive
- environ 250 g de grosses olives vertes pimentées
- 1 citron confit en saumure
- 1 morceau de gingembre
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 bouquet de coriandre
- sel, poivre
- épices spéciales pour tajine (cumin, ail, paprika, graines de coriandre, graines de moutarde....)
Recette :
Faites revenir
les morceaux de poulet à l'huile d'olive dans une sauteuse ou une
cocotte jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez les.
Faites ensuite revenir les oignons.
Disposez alors les oignons ainsi que les morceaux de poulet dorés dans le tajine en terre cuite.
Ajoutez
le bouillon de volaille jusqu'à couvrir à peine les aliments, puis le
bouquet de coriandre rincé et noué avec une ficelle alimentaire, puis
le gingembre découpé en allumettes.
Salez puis ajoutez le citron
confit que vous aurez au préalable dessalé dans un bol d'eau pendant 30
mn. Egouttez et découpez ensuite le citron confit en morceaux que vous
ajoutez dans le plat.
Ajoutez ensuite les olives ainsi que les épices.
Laissez mijouter environ 2 heures dans un tajine électrique à feu doux.
A la fin de la cuisson, ôtez le bouquet de coriandre, poivrez, et servez avec de la semoule ou du pain.
Je vous garantis que ce plat traditionnel dégage des saveurs sensationnelles et se laisse déguster.... A ne pas manquer !
Bon appétit !