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Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn

INGREDIENTS (pour une tarte de 6 à 8 personnes)

- 1 litre de lait entier fermier
- 100 grammes de farine tamisée
- 200 grammes de sucre
- 4 jaunes d'oeufs fermiers
- 1 gousse de vanille bourbon de l'île de la Réunion

PREPARATION :

- Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et que vous obteniez un mélange crémeux.
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- Ajouter la farine au mélange sucre et oeufs

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- Rajouter 1/2 verre de lait que vous aurez prélevé du litre de lait nécessaire pour que le mélange soit plus liquide

- Mettre le lait à chauffer dans une grande casserole.
- Lorsque le lait est tiède ajouter la préparation que vous avez réalisée (oeufs, sucre, farine et lait).
- Ajouter la gousse de vanille bourbon de l'île de la Réunion que vous aurez fendue

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- Mélanger au fouet jusqu'à ébullition et l'obtention d'une crème épaisse.
- La crème patissière est faite.

Cette crème est très facile à réaliser et rapide.
Je vous garantis une crème onctueuse, délicieuse, agréablement parfumée, sans excès de sucre gage d'un succès garanti !
Vous pourrez utiliser cette crème patissière pour garnir vos tartes notamment.