P1020133BIS

La vanille Bourbon ou vanille de Bourbon est un label créé en 1964 pour différencier les productions de vanille (Vanilla planifolia) de l'océan Indien (en particulier celles de la Réunion) par rapport aux productions mexicaines ou tahitiennes.

IMAGE_152

 


Ingrédients
:

- 3/4 litre de lait entier
- 150 g de sucre roux
- 1 gousse de vanille bourbon de la Réunion
- 5 oeufs
- 200 g de coco râpée

Préparation :

- Faire bouillir le lait entier avec la gousse de vanille bourbon de la Réunion fendue.

P1020094BIS

- Battre les oeufs tout en versant le sucre roux en pluie et ajouter le lait bouillant en continuant de mélanger.

P1020102

- Laisser reposer quelques minutes puis enlever la mousse à la surface ainsi que la gousse de vanille.
- Ajouter la noix de coco râpée à la préparation puis verser la préparation dans un moule à cake.
- Poser le moule dans un bain-marie (l'eau doit arriver aux 2/3 du moule).

P1020106BIS

- Mettre au four à 150° C pendant environ 50 mn.
Vous pouvez le saupoudrer de noix de coco par exemple et le garnir d'une gousse de vanille bourbon.
Maintenant vous pourrez déguster un bon flan coco à la vanille bourbon de la Réunion.
Ce flan coco est original. C'est un dessert savoureux à découvrir sans tarder.