Cette recette de crème aux oeufs me vient de ma très chère grand-mère. Inutile de vous dire que cette recette est très ancienne. Il s'agit d'une recette très simple mais aussi très rapide et délicieuse. Pour innover, j'ai décidé d'y ajouter une fève tonka râpée finement qui parfume agréablement la crème aux oeufs et je l'ai intitulé "crème aux oeufs à la fève tonka".

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Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn

Ingrédients :
- 1/2 litre de lait entier
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre (bien remplies)
- 2 oeufs entiers
- 1 fève tonka

- Dans une casserole faire bouillir le lait entier auquel vous ajoutez la fève tonka râpée afin qu'elle dégage tous ses parfums.
- Éteindre le feu à ébullition.
- Pendant ce temps prendre un saladier dans lequel vous battez les deux oeufs entiers

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- Ajoutez le sucre en poudre et fouettez de nouveau (3-4 mn)

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- Ajoutez progressivement le lait préalablement bouilli et parfumé à la fève tonka tout en continuant de remuer.

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- Disposez la crème obtenue dans des ramequins puis les cuire au four pendant environ 35 mn jusqu'à ce que le dessus de la crème soit bien doré.

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- Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur.
- Vous obtenez ainsi de délicieuses crèmes aux oeufs à la fève tonka qui feront le plaisir de toute la famille.