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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
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17 avril 2010

HUITRES CHAUDES GRATINEES AU BEURRE PERSILLE

Pour les personnes réticentes comme moi aux huitres crues, je vous propose une très bonne alternative d'huitres chaudes, préparées à ma façon, un vrai petit régal.... !
Cette recette est une excellente entrée que vous pouvez réaliser notamment à l'occasion des fêtes de fin d'année ou tout simplement pour se faire un petit plaisir tout au long de l'année.

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Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn à 180°C

Ingrédients pour 2 personnes :
- 12 huîtres de catégorie 2
- 1 citron
- environ 80 g de beurre ramolli
- 2 gousses d'ail
- persil haché
- chapelure

- Ouvrir les huîtres. Jeter la première eau. Les disposer sur un plat allant au four.

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- Découper ensuite un citron "bio" si possible (en gardant la peau) en petits morceaux.

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- Disposez sur chaque huître (après avoir enlevé la première eau) un morceau de citron

 

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- Préparez ensuite une "persillade". Pour cela faire ramollir dans un bol le beurre
- Y rajouter deux gousses d'ail finement hachées auxquelles vous enlèverez le germe

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- Ajoutez le persil finement haché

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- Disposez du "beurre persillé" sur chaque huître (une bonne noisette)

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- Saupoudrez ensuite de chapelure

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- Mettre au four à 180° C pendant 15 mn puis mettez sur la position "grill" environ 3-4 mn pour les faire gratiner

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- Vous obtiendrez ainsi de jolies huîtres gratinées
- Servir chaud accompagné d'un vin blanc "spécial fruits de mer" *

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* Attention l'abus d'alcool est dangereux.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
S
C'est un vrai régal tes huitres gratinées. Pour les fêtes,j'en concocterais si je trouve des huitres. Merci et bonne journée.
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
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