Pour les personnes réticentes comme moi aux huitres crues, je vous propose une très bonne alternative d'huitres chaudes, préparées à ma façon, un vrai petit régal.... !
Cette recette est une excellente entrée que vous pouvez réaliser notamment à l'occasion des fêtes de fin d'année ou tout simplement pour se faire un petit plaisir tout au long de l'année.

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Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn à 180°C

Ingrédients pour 2 personnes :
- 12 huîtres de catégorie 2
- 1 citron
- environ 80 g de beurre ramolli
- 2 gousses d'ail
- persil haché
- chapelure

- Ouvrir les huîtres. Jeter la première eau. Les disposer sur un plat allant au four.

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- Découper ensuite un citron "bio" si possible (en gardant la peau) en petits morceaux.

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- Disposez sur chaque huître (après avoir enlevé la première eau) un morceau de citron

 

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- Préparez ensuite une "persillade". Pour cela faire ramollir dans un bol le beurre
- Y rajouter deux gousses d'ail finement hachées auxquelles vous enlèverez le germe

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- Ajoutez le persil finement haché

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- Disposez du "beurre persillé" sur chaque huître (une bonne noisette)

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- Saupoudrez ensuite de chapelure

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- Mettre au four à 180° C pendant 15 mn puis mettez sur la position "grill" environ 3-4 mn pour les faire gratiner

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- Vous obtiendrez ainsi de jolies huîtres gratinées
- Servir chaud accompagné d'un vin blanc "spécial fruits de mer" *

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* Attention l'abus d'alcool est dangereux.