TAJINE DE POULET AUX ABRICOTS ET AMANDES
Après un premier essai satisfaisant car je ne
connaissais pas le tajine, j'ai décidé de faire le Tajine de poulet aux
abricots et amandes, recette qui me vient du site "Marmiton".
Cette recette sucrée-saléesucrée-salée
de tajine de poulet aux abricots et amandes est délicieuse. La viande
est onctueuse et goûteuse. En la faisant mijoter doucement la viande
absorbe le parfum des abricots et amandes. Je vous recommande
cette recette sans hésiter.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1h15 mn
Ingrédients :
- 1 poulet découpé en morceaux
- 250 g d'abricots secs moelleux
- 2 oignons coupés
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 pointe de couteau de cumin en poudre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 50 g d'amandes émondées
- sel et poivre
Préparation :
-
Mettre les oignons à blanchir dans une sauteuse avec le beurre et
l'huile d'arachide. Réservez les afin d'éviter qu'ils ne grillent.
- Ajoutez les morceaux de poulet dans la sauteuse et faire dorer à feu vif environ 5 minutes.
- Salez et poivrez. Ajoutez les épices.
- Délayez le bouillon de volaille dans 30 cl d'eau chaude avec le miel.
- Mettre les morceaux de poulet, les oignons blanchis, le
bouillon de volaille avec le miel dans le tajine (électrique pour ma
part).
- Ajoutez les abricots et les amandes.
- Laissez mijoter
- Laissez mijoter et réduire la sauce
- Servir le poulet nappé de sauce accompagné de semoule.