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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
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3 mai 2010

EMINCE DE POULET AUX ORANGES

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392 kcal
P : 51 g L : 15 g G : 10 g

Ingrédients pour environ 4 portions :

- 800 g de blancs de poulet
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre (environ 1 cm) râpé
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 80 g d'amandes mondées
- 100 ml de jus d'oranges
- 100 ml de crème liquide
- 2 oranges
- Maïzena
- cerfeuil pour décorer

Préparation : environ 30 mn

- Coupez la viande en lanières, salez et poivrez.

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- Faire chauffer l'huile et y faire revenir les lanières de viande.

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- Ajoutez l'ail épluché et pressé.
- y incorporer le gingembre et la cannelle en poudre.

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- Ajoutez les amandes, versez le jus d'oranges et la crème liquide.

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- Épluchez les oranges, enlevez la peau blanche. Séparez les quartiers et ôtez la membrane qui les entoure. P1020734bis

 

- Assaisonnez la viande de sel et de poivre.
- Y ajouter délicatement les quartiers d'oranges et lier éventuellement avec de la Maïzena.

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- Servir le tout décoré de cerfeuil, accompagné de gnocchis de pomme de terre ou de riz.

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La réalisation de ce plat typique est très facile mais aussi rapide. L'émincé de poulet aux oranges est un plat alliant le sucré au salé agréablement épicé qui fera le plaisir de vos convives.

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Commentaires
J
Original, comme recette
A
un bon petit plat comme je les aime.... merci de ta visite sur mon blog ;-)) a bientôt
A
Il a l'air délicieux ce plat et trés exotique !!!
B
Je ne suis pas fan de gingembre mais sinon j'aime bien!
O
ca doit etre très bon
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
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