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392 kcal
P : 51 g L : 15 g G : 10 g

Ingrédients pour environ 4 portions :

- 800 g de blancs de poulet
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre (environ 1 cm) râpé
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 80 g d'amandes mondées
- 100 ml de jus d'oranges
- 100 ml de crème liquide
- 2 oranges
- Maïzena
- cerfeuil pour décorer

Préparation : environ 30 mn

- Coupez la viande en lanières, salez et poivrez.

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- Faire chauffer l'huile et y faire revenir les lanières de viande.

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- Ajoutez l'ail épluché et pressé.
- y incorporer le gingembre et la cannelle en poudre.

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- Ajoutez les amandes, versez le jus d'oranges et la crème liquide.

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- Épluchez les oranges, enlevez la peau blanche. Séparez les quartiers et ôtez la membrane qui les entoure. P1020734bis

 

- Assaisonnez la viande de sel et de poivre.
- Y ajouter délicatement les quartiers d'oranges et lier éventuellement avec de la Maïzena.

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- Servir le tout décoré de cerfeuil, accompagné de gnocchis de pomme de terre ou de riz.

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La réalisation de ce plat typique est très facile mais aussi rapide. L'émincé de poulet aux oranges est un plat alliant le sucré au salé agréablement épicé qui fera le plaisir de vos convives.

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