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P1020600bis Le pak choi (ou bok choy) est une plante herbacée de la famille des brassicacées, cultivée comme plante potagère pour tiges et ses feuilles consommées comme légume.

C'est l'une des nombreuses variétés de choux chinois répertoriées en Asie. Cependant, elle est une des seules à s'être implantée en Occident. Le bok choy (ou pak choi) est originaire de Chine et a été introduit aux États-Unis par les chinois qui ont participé à la grande ruée vers l'or à la fin du XIXe siècle.
Le bok choy ressemble au céleri ou à la bette à carde et ses tiges blanchâtres sont douces, juteuses et croquantes. Ses feuilles nervurées sont d'un vert foncé et on un goût moins prononcé que celui du chou pommé. On trouve plusieurs variétés de bok choy aux tiges longues ou courtes.
Vous pouvez acheter le pak choi dans les magasins de fruits et légumes ainsi que dans les épiceries asiatiques.

Préparation : 25 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :
- 2 blancs de poulet
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 oignons
- 1/2 poivron
- 1 morceau de gingembre
- 2 ou 3 pak choi
- environ 250 g de germes de soja
- sauce soja

Pour cette recette, je vous conseille de commencer par découper tous les ingrédients.

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- Découpez les 2 blancs de poulet en lanières. Les mettre dans un bol et les mélanger à de la sauce soja (environ 1 cuillère à soupe). Poivrez. Ne pas saler car ce plat contient de la sauce soja.

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- Découpez les oignons en lamelles, ainsi que le poivron. Râpez le gingembre.

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- Découper le pak choi en lamelles. Préparez les germes de soja.

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Maintenant que tout est prêt vous pouvez commencer la cuisson :
- Prendre un wok. Mettre 2 cuillères à soupe d'huile. Y faire blanchir les oignons.

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- Ajoutez les morceaux de poulet et laissez cuire environ 5 mn. Ajoutez le gingembre râpé ainsi que le poivron.

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- Ajoutez le pak choi et laissez à nouveau cuire 5 mn.

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- Ajoutez les germes de soja et cuire environ 5 mn. Les germes de soja doivent être un peu craquant.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire en rajoutant 1/2 cuillère à soupe de sauce soja.

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- Servir ce plat accompagné de riz.

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Si vous aimez les plats asiatiques je vous garantis que cette recette vous plaira. Votre cuisine sera parfumée, de bonnes odeurs d'épices se dégageront de ce plat. Un régal !

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Bon appétit !