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Pour la réalisation de cette recette, j'ai utilisé ma mijoteuse électrique.

Temps de macération : 1 nuit au réfrigérateur

Temps de cuisson : 2 bonnes heures

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1/2 coq
- 1 bouteille de vin (je vous conseille un bon vin la recette n'en sera que meilleure)
- 200 g de lardons
- 1 oignon piqué de clous de girofles
- 2 carottes
- thym
- laurier
- huile
- sel, poivre

Pour l'accompagnement :
- quelques pommes de terre. Pour cette recette j'ai utilisé la "bleue d'Auvergne" qui a une bonne tenue à la cuisson.
- des cèpes (congelés pour ma part)

- Pour la macération :
- La veille mettre dans un grand saladier les morceaux de viande.
- Ajoutez un oignon découpé en 4 piqué de clous de girofles
- Ajoutez du thym, du laurier

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- Épluchez les 2 carottes. Coupez les en rondelles et les ajouter à la préparation.
- Poivrez
- Versez le vin

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- Couvrir et mettre au réfrigérateur toute la nuit.

- Le lendemain,
- Dans une sauteuse mettre 2 cuillères à soupe d'huile. Y faire dorer les morceaux de coq. Salez et poivrer.

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- Ajoutez une bonne cuillère à soupe de farine sur les morceaux de viande. Bien remuer.
- Les disposer ensuite dans la mijoteuse. Je ne mets pas de matière grasse, la mijoteuse étant anti-adhésive.
- Versez le vin ainsi que la marinade sur la viande et bien remuer. Il ne doit pas y avoir de grumeaux.

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- Dans une poële faire revenir les lardons.
- Lorsqu'ils sont dorés les mettre dans la mijoteuse avec les morceaux de coq.
- Salez
- Laisser mijoter.
- 40 mn avant la fin de cuisson ajouter les pommes de terres ainsi que les cèpes préparés à votre convenance.

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- Pour la réalisation de cette recette, j'ai utilisé des cèpes congelés que j'ai fait revenir à la poêle afin d'en ôter l'eau

- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

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- Finir la cuisson. Piquez les pommes de terre à l'aide d'une pointe de couteau afin de vérifier la cuisson.
- Servir.

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Cette recette de coq au vin à l'ancienne est un peu longue à réaliser mais comme toute bonne recette de grand-mère faire mijoter la viande assure une meilleure saveur à la viande mais aussi une viande beaucoup plus moelleuse. Je suis certaine que tout le monde aimera. Testez cette recette !

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