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        Aujourd'hui Dimanche, nous sommes le 16 mai 2010 et la chaleur n'est pas au rendez-vous. Le soleil est timide. Ce midi j'ai donc décidé de préparer des Saucisses-lentilles, recette qui me vient de ma Mamie. Pour cette préparation, j'ai utilisé des saucisses faites maison, achetées chez un boucher en ARDECHE.... là où la viande et la charcuterie sont.... excellentes.

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients : 'pour 3 personnes)
- 250 g de lentilles vertes du Puy
- 3 saucisses à cuire
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 ou 3 feuilles de laurier
- thym
- huile
-sel, poivre

Préparation :
- Dans un faitout anti-adhérant, faire cuire les saucisses dans 2 cm d'eau environ, jusqu'à ce qu'elle soit évaporée et que les saucisses soient dorées en laissant dégager leurs sucs. Les réserver.

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- Coupez la carotte en petits dés, épluchez l'oignon et laver le laurier ainsi que le thym.

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- Dans ce même faitout (après l'avoir nettoyé de tous les sucs), verser 1 cuillère à soupe d'huile. Y faire revenir les légumes environ 5 mn (carottes, oignon, laurier, thym).

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- Ajoutez les lentilles.
- Ajoutez environ 5 grands
verres d'eau. Les lentilles doivent être recouvertes.

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- Salez et poivrez.
- Laissez cuire environ 25 mn
-  Ajoutez les saucisses et laisser cuire à feu doux pendant environ 10 mn.

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- Servir

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