P1030203bis

Pour 2 personnes :
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients :
- 2 blancs de poulet
- 4 cuillères à soupe de miel
- 1 tige de citronnelle
- 1 citron
- 20 g de gingembre confit
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

Préparation :
-
Découpez le poulet en fines lamelles

P1030157bis

- Coupez la citronnelle en fines rondelles ou utilisez de la citronnelle hachée
- Pelez et râpez le gingembre frais

P1030160bis P1030162bis

- Coupez en petits dés le gingembre confit

P1030169bis P1030173bis

- Râpez le zeste de citron puis pressez-le

P1030174bis P1030178bis

- Dans un saladier, mélangez le miel avec le jus et les zestes de citron

P1030180bis P1030184bis

- Ajoutez le gingembre, la sauce soja, la citronnelle et l'huile de sésame

P1030189bis

- Faire mariner les morceaux de poulet pendant 30 mn

P1030192bis

- Dans le wok avec un peu d'huile, faites revenir les morceaux de poulet égouttés pendant 5 mn

P1030195bis

- Ajoutez le reste de sauce et laisser mijoter pendant 15 mn.

P1030196bis

- Servir et déguster

P1030199bis

       Ce plat typique est une petite merveille à découvrir absolument si vous appréciez le gingembre, la citronnelle ainsi que le miel. Vous retrouverez tous ces parfums dans ce met délicieux sans aucune difficulté. Un véritable délice que vous pouvez accompagner de riz.