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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
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27 mai 2010

TAJINE DE POULET AUX PRUNEAUX, DATTES ET AMANDES

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Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 35 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 hauts de cuisses de poulet
- 12 pruneaux dénoyautés
- 12 dattes dénoyautées
- 50 g d'amandes non mondées
- 3 oignons
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- le jus de 1 citron
- 1/2 cuillère à café de poudre de cumin
- 1/2 cuillère à café de poudre de coriandre
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 4 cuillères à soupe d'huile
- quelques brins de coriandre
- sel, poivre

Préparation
- Pelez les oignons et coupez-les finement.
- Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Mettez les morceaux de poulet à dorer sur toutes leurs faces. Otez et réservez.

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- A leur place, faites fondre les oignons 5 mn en remuant (enlevez toute la graisse).

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- Ajoutez les pruneaux

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- Ajoutez les dattes, le miel, le jus de citron, et toutes les épices.

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- Salez, poivrez, remuez et remettez les morceaux de poulet.

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- Mouillez avec 20 cl d'eau chaude, remuez, couvrez et laissez mijoter environ 30 mn.
- Pendant ce temps, faites dorer à sec, dans une poêle anti-adhésive, les amandes puis les graines de sésame pendant quelques instants.
- 5 mn avant la fin de la cuisson du tajine, ajoutez les amandes et le sésame dans la cocotte.

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- Au dernier moment, parsemez de coriandre fraîchement ciselée. Servez le tajine très chaud.

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- Remarque : Si vous préparez le tajine à l'avance, réchauffez-le doucement dans la cocotte, ou au four à thermostat 5 (150°C) dans un plat à tajine si vous en possédez un, mais ne mettez les amandes, les graines de sésame et la coriandre ciselée qu'au moment de servir.

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Commentaires
A
Hum, des saveurs que j'adore !!!!
V
Moi aussi, j'adore les tajines! Bisous
E
Très belle recette de tajine !<br /> Bisous
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
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