POULET SAUTE DE TOBAGO
Nous voici déjà le 15 juin et le temps est triste.... il pleut, il pleut....! alors je vous invite à découvrir un petit plat intitulé Poulé sauté de Tobago afin de vous faire voyager ....
Tobago est une île d'une superficie de 300 km2 située au sud des Caraïbes. Elle est une portion de l'Etat Trinité-et-Tobago l'autre île de l'Etat est l'ïle de la Trinité.
Pour 4 personnes.
Marinade : 1 heure
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 3 cuillères à soupe (cs) de sauce de soja
- 1 c.s de rhum vieux
- 1 c.s de Maïzena
- 1 c.c de vergeoise de canne blonde ou de cassonade
- 1 c.c de poudre cinq épices
- 1 c.c de gingembre en poudre
- 1/2 c.c de sel fin
- 1/4 c.c de piment de Cayenne
- 4 blancs de poulet (700 g), taillés en lanières de 2 cm d'épaisseur
- 2 c.s d'huile végétale
- 1 oignon, grossièrement haché
- 2 gousses d'ail, taillées en tranches fines
- 100 g de petits champignons de Paris, coupés en grosses tranches
- 1 poivron rouge moyen, taillé en lanières de 1 cm d'épaisseur
- 1 carotte moyenne, pelée et coupée en fines lanières avec un épluche-légumesépluche-légumes
- 200 g de pois gourmands
- 400 g d'ananas en boîte, égoutté et coupé en morceaux
- 100 g de noix de cajou grillées
* Dans un grand saladier, mélangez la sauce soja, le rhum, la Maïzena, la cassonade, les épices, le gingembre, le sel et le piment.
* Ajoutez le poulet, enrobez-le de ce mélange, couvrez et réservez au moins 1 heure au réfrigérateur.
* Égouttez le poulet. Faites chauffer l'huile dans un grand wok ou une grande poêle et faites dorer le poulet 5 minutes à feu vif en remuant bien. Retirez du wok et réservez.
* Ajoutez dans le wok l'oignon, l'ail, les champignons, le poivron et la carotte. Faites revenir le tout 5 minutes à feu vif, en remuant, jusqu'à ce que les légumes soient jutes tendres.
* Ajoutez les pois gourmands, l'ananas, les noix de cajou et le poulet réservé. Réchauffez à feu moyen jusqu'à ce que le tout soit à la bonne température.
* Dégustez