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Pour 4 personnes :
- 4 morceaux de poulet au choix (haut de cuisse par exemple)
- 2 cuillères à soupe de miel
- 4 pêches
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 1 cuillère à café de grains de poivre ou de cumin (selon les goûts)
- 4 tiges de coriandre fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- amandes effilées

Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn

- Couper le poulet en morceaux et le faire dorer à l'huile dans un plat à tajine ou une cocotte.

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- Pendant ce temps, peler et émincer les oignons. Quand le poulet est bien doré, le remplacer par les oignons.

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- Ajouter le miel quand les oignons deviennent translucides. Laisser caraméliser quelques minutes.

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- Remettre les morceaux de poulet. Ajouter les épices. Saler et poivrer.

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- Mélanger et laisser cuire 1 heure à feu doux à couvert en surveillant et en ajoutant de l'eau si nécessaire.
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les quartiers de pêches pelés, les amandes que vous aurez fait griller puis, juste avant de servir, la coriandre ciselée.

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Pour finir.... servir avec de la semoule de couscous.

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Bon appétit !

        Je vous assure que la tajine de poulet aux pêches et aux amandes est extra. J'ai été agréablement surprise du mélange de ces saveurs... mais franchement ce plat mérite d'être goûté. A faire et à refaire !