750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
Derniers commentaires
3 juillet 2010

TAJINE DE POULET AUX PECHES ET AUX AMANDES

P1030680bis

Pour 4 personnes :
- 4 morceaux de poulet au choix (haut de cuisse par exemple)
- 2 cuillères à soupe de miel
- 4 pêches
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 1 cuillère à café de grains de poivre ou de cumin (selon les goûts)
- 4 tiges de coriandre fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- amandes effilées

Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn

- Couper le poulet en morceaux et le faire dorer à l'huile dans un plat à tajine ou une cocotte.

P1030665bis

- Pendant ce temps, peler et émincer les oignons. Quand le poulet est bien doré, le remplacer par les oignons.

P1030667bis

- Ajouter le miel quand les oignons deviennent translucides. Laisser caraméliser quelques minutes.

P1030668bis

- Remettre les morceaux de poulet. Ajouter les épices. Saler et poivrer.

P1030671bis

- Mélanger et laisser cuire 1 heure à feu doux à couvert en surveillant et en ajoutant de l'eau si nécessaire.
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les quartiers de pêches pelés, les amandes que vous aurez fait griller puis, juste avant de servir, la coriandre ciselée.

P1030675bis P1030678bis

Pour finir.... servir avec de la semoule de couscous.

P1030689bis
Bon appétit !

        Je vous assure que la tajine de poulet aux pêches et aux amandes est extra. J'ai été agréablement surprise du mélange de ces saveurs... mais franchement ce plat mérite d'être goûté. A faire et à refaire !

Publicité
Commentaires
A
ca a l air vraiment trop trop bon
E
Miam, comme ça a l'air bon !<br /> Bisous
A
un vrai régal ! ;-))
A
Je n'ai jamais fait de tajine mais j'en ai trés envie !!! Super recette !!!
C
Quels parfums....
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité