750 grammes
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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
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6 juillet 2010

MAGRET DE CANARD A LA MANGUE

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Pour 4 personnes :
- 2 magrets de canard de 300 grammes
- 50 g de beurre
- 1 belle mangue mûre
- 50 g de sucre de canne
- 5 cl de vinaigre blanc
- 10 cl de jus d'orange
- 1 dl de bouillon de volaille
- 5 cl de crème fraîche
- poivre
-sel

- Épluchez la mangue, prélever quelques lamelles pour la présentation et coupez le reste en petits dés.

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- Mettre le beurre à chauffer dans une poêle, faire dorer légèrement les magrets (que vous aurez légèrement entaillés côté gras) puis laissez les cuire 10 minutes côté gras et 2 minutes côté viande. Salez et poivrez-les.

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- Mélangez dans une petite casserole le sucre et le vinaigre, laissez réduire jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.

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- Une fois celui-ci caramélisé, ajoutez le jus d'orange, la crème et le bouillon de volaille.

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- Portez à ébullition, ajoutez les dés de mangue puis cuisez à feu doux pendant 5 minutes.

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- Mixez la sauce et passez la au chinois.
- Découpez les magrets en fines lamelles, nappez le fond des assiettes de sauce puis y placer les morceaux de magrets. Décorez avec les lamelles de mangue.

       Le magret de canard à la mangue est un plat très facile à réaliser et très rapide. Si vous aimez le sucré-salé vous serez émerveillé par la douceur de ce plat.

nfgvqrqi


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Commentaires
A
trop trop bon!!!je suis FAN!bisous;)
K
Humm!<br /> un plat que j'adore!
C
Une viande que j'adore !
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
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