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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
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21 juillet 2010

CONFITURE DE PECHES DE PROVENCE

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Pour 9 pots de confiture :
- 3 kg de pêches de Provence bien mûres
- 900 g de sucre brun bio (cette quantité suffit pour des fruits bien mûrs)
- 1 jus de citron

Préparation :
- Plonger les pêches 1 mn dans l'eau bouillante puis aussitôt dans de l'eau froide, ceci afin de les peler facilement.
- Couper les en morceaux dans votre bassine à confiture (en ce qui me concerne j'ai utilisé un faitout et cela convient très bien également).
- Ajouter un jus de citron ainsi que le sucre.

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- Laisser mijoter(environ 50 mn) à feu doux tout en remuant régulièrement.

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- Pour réduire les fruits, j'ai utilisé mon presse-purée manuel et cela a fonctionné à merveille. Le résultat est superbe.
- Verser dans les pots à confiture que vous aurez au préalable stérilisés.
- Retourner les pots remplis de confiture jusqu'à complet refroidissement.

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- Déguster votre confiture de pêches de Provence. Un véritable régal sur un morceau de brioche !

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Commentaires
C
Elle doit être réellement exquise!<br /> Bises à bientot.
C
Elle doit être extra !
A
quelle jolie confiture ! sur une tranche de brioche ça doit être terrible ;-))
B
Dommage qu'ici nous ne mangeons pas de confiture!<br /> Une petite surprise t'attend sur mon blog.<br /> Bonne journée
E
Superbe ta confiture, bravo !<br /> Bisous
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
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