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Préparation :30 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients  (pour 4 personnes) :
- Travers de porc

Marinade :
P1010851bis- 1/2 verre de ketchup
- 1/4 de verre de jus d'ananas non sucré (du pamplemousse peut faire aussi l'affaire)
- 2 cuillères à soupe de sauce Worcester
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à café de thym séché
- 3 tubercules de gingembre frais râpé (l'équivalent de 3 belles noix)
- 1 bonne pincée de poivre de Cayenne
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive


Préparation :

- Placer le travers de porc dans une cocotte-minutecocotte-minute, le couvrir d'eau froide. Ajouter une pincée de thym et laurier, porter le tout à ébullition pendant 15 mn.
(la viande est volontairement blanchie, recouverte en 1er par de l'eau froide afin de ne pas coaguler les sucs qu'elle contient lors de la pré-cuisson. Ne pas s'inquiéter de l'aspect primaire de la viande blanchie ! la présence d'huile d'olive dans la marinade permet d'augmenter la fixation des saveurs sur le maigre de la viande).

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- Sortir aussitôt le travers afin qu'il refroidisse.

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- Mélanger les ingrédients de la marinade.

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- Tartiner ensuite la viande de marinade, recouvrir le travers avec le reste de la marinade, mettre le tout au frigo toute la nuit.

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- Y'a plus qu'à faire griller.

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P.S : badigeonner la viande de temps à autre avec le reste de marinade contenu dans le plat.

      Vous pouvez très bien accompagner le travers de porc à la texane de pommes de terre grillées ou de riz.

         Pour ce plat de saison, je vous conseille un petit rosé de Provence bien frais.

      Cette recette me vient du site "Marmiton" et je la trouve excellente. Cela fait plusieurs fois que je la réalise et jamais je ne m'en lasse. Tout le monde la trouve parfaite. Je vous la conseille vivement !

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