BRIOCHE EN M.A.P.
Ingrédients :
- 200 ml de lait entier
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 g de beurre fondu
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 500 g de farine
- 1/2 carré de levure fraîche de boulangerie
Préparation :
- Mettre dans la M.A.P. le lait ainsi que les jaunes d'oeufs
- Ajouter le beurre fondu, le sucre, le sucre vanillé, la farine et la levure de boulangerie
- Sélectionner le programme "sucré" et mettre en route.
- Démouler le brioche et la faire refroidir sur une plaque en fer
- Déguster la brioche !
Après plusieurs tentatives et quelques modifications, je suis parvenue à cette recette qui me parait au top. Je trouve que les dosages sont très biens : la brioche n'est pas trop sucrée.
La brioche lève très bien. La pâte est très bien aérée.... un vrai régal !