P1040054bis

Ingrédients :
- 200 ml de lait entier
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 g de beurre fondu
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 500 g de farine
- 1/2 carré de levure fraîche de boulangerie

Préparation
:
- Mettre dans la M.A.P. le lait ainsi que les jaunes d'oeufs
- Ajouter le beurre fondu, le sucre, le sucre vanillé, la farine et la levure de boulangerie

P1040033bis P1040037bis P1040038bis

- Sélectionner le programme "sucré" et mettre en route.

P1040041bis

- Démouler le brioche et la faire refroidir sur une plaque en fer

P1040049bis

- Déguster la brioche !
      Après plusieurs tentatives et quelques modifications, je suis parvenue à cette recette qui me parait au top. Je trouve que les dosages sont très biens : la brioche n'est pas trop sucrée.
       La brioche lève très bien. La pâte est très bien aérée.... un vrai régal !

12370448