FAR AUX PRUNEAUX
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 1 H
Difficulté : très facile
Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 g de pruneaux
- 250 g de farine
- 140 g de sucre en poudre
- 1/2 l de lait entier
- 6 oeufs entiers
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 noix de beurre salé pour le moule
- 1 pincée de sel
- Verser la farine, le sucre et le sel dans un grand saladier.
- Creuser un puits au centre et y casser les oeufs un à un, en incorporant la farine au fouet au fur et à mesure.
- Verser le lait toujours en fouettant. La pâte doit être épaisse et coulante comme une pâte à beignets.
- Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines en passant la pointe d'un couteau à l'intérieur de la gousse.
- Ajouter les graines dans la pâte, verser le rhum et bien mélanger.
- Couvrir la pâte d'un linge et laisser reposer 1 heure.
- Préchauffer le four th 6 (180°C). Beurrer généreusement un plat à bords hauts.
- Répartir les pruneaux dénoyautés dans le fond du moule. Verser la pâte par dessus les pruneaux.
- Enfourner et cuire pendant 45 minutes.
- Sortir le moule du four et laisser tiédir.
- Servir tiède ou froid.
Bon appétit !