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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
Derniers commentaires
14 août 2010

FAR AUX PRUNEAUX

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Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 1 H
Difficulté : très facile

Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 g de pruneaux
- 250 g de farine
- 140 g de sucre en poudre
- 1/2 l de lait entier
- 6 oeufs entiers
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 noix de beurre salé pour le moule
- 1 pincée de sel

- Verser la farine, le sucre et le sel dans un grand saladier.
- Creuser un puits au centre et y casser les oeufs un à un, en incorporant la farine au fouet au fur et à mesure.

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- Verser le lait toujours en fouettant. La pâte doit être épaisse et coulante comme une pâte à beignets.

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- Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines en passant la pointe d'un couteau à l'intérieur de la gousse.
- Ajouter les graines dans la pâte, verser le rhum et bien mélanger.

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- Couvrir la pâte d'un linge et laisser reposer 1 heure.

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- Préchauffer le four th 6 (180°C). Beurrer généreusement un plat à bords hauts.
- Répartir les pruneaux dénoyautés dans le fond du moule. Verser la pâte par dessus les pruneaux.

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- Enfourner et cuire pendant 45 minutes.

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- Sortir le moule du four et laisser tiédir.

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- Servir tiède ou froid.

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4fec2585

Bon appétit !

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Commentaires
C
Très réussi
M
SUPER QUEL BEAU FAR FELICITATIONS <br /> JOHN
H
Un de mes gâteaux préférés ! Il a l'air bien moelleux!
A
Waouh il est superbe ton far !!! Bisous
J
J'adore le far et celui-ci est particulièrement réussi, bravo !
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
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