P1040606bis

Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients :
- 200 g de chocolat à cuire
- 125 g de beurre
- 120 g de sucre
- 3 oeufs
- 130 g de farine
- 1 sachet de levure
- 5 belles poires fraîches

- Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes (2 mn)

P1040569bis

- Ajouter le sucre et mélanger.

P1040570bis P1040572bis

- Séparer les jaunes des blancs et ajouter les jaunes à la préparation.

P1040575bis

- Ajouter la farine et la levure

P1040576bis P1040578bis P1040579bis

- Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.

P1040583bis P1040585bis P1040586bis

- Découper les poires en dés (en réserver 2 pour le fond du moule)

P1040589bis

- Ajouter les dés de poires à la préparation.

P1040591bis P1040593bis

- Découper les 2 poires réservées en quartiers que vous disposez dans le fond du moule.

P1040595bis

- Verser la préparation.

P1040597bis

- Cuire pendant 40 mn au four à 180°C
- Démouler le gâteau.
- Servir sur un lit de crème anglaise

P1040617bis

        Le gâteau moelleux au chocolat et à la poire est un véritable petit délice pour les petits comme pour les grands. N'hésitez pas à mettre de la poire, cela rendra votre gâteau plus goûteux, plus savoureux et surtout utiliser des poires fraîches puisque c'est la pleine saison.  A faire et refaire !

rosepa10