24 septembre 2010

TARTE DE BLETTES AU SAUMON FUME ET AU PARMESAN

Préparation : 10 mnIngrédients : - 1 pâte feuilletée- 400 g de feuilles de blettes cuites- 250 g de ricotta- 2 gros oeufs- 200 g de saumon fumé- parmesan- noix de muscade- sel, poivrePréparation : - Étendre la pâte feuilletée dans une grande tourtière (laisser le papier sulfurisé) et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. - Émincer les feuilles de blettes. - Couper le saumon en lamelles - Dans un saladier, mélanger les blettes (feuilles) avec la ricotta, le parmesan, le saumon fumé et les oeufs. Saler, poivrer et... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

MILLEFEUILLE DE POIRE, ROQUEFORT ET MESCLUN

Préparation : 10 mnIngrédients pour 2 personnes :- salade "mesclun"- 2 petites poires- 50 g de RoquefortVinaigrette :- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique- 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive- sel, poivre- en quantités suffisantes : poivre de Sichuan, noisettes concassées, baies roses concassées- Rincer la salade que vous disposer dans le fond de l'assiette. - Éplucher les poires et les  couper en rondelles de 10 mm d'épaisseur environ. Couper bien droit la base de la poire afin de la faire tenir dans... [Lire la suite]
17 septembre 2010

COURGETTE SPAGHETTI A LA BOLOGNAISE

- Type de plante :    - Plantes du potager    - Légumes fruits - Genre : CucurbitacéeCucurbitacée- Collection : courges et potirons- Espèce et variété : pepo L.- Famille : cucurbitacéescucurbitacées   - Origine : Mexique- Histoire : La grande famille des cucurbitacéescucurbitacées compte aujourd’hui à travers le monde environ 120 genres différents et plus de 800 espèces. Les courges comestibles furent découvertes en Amérique centrale, tout d’abord au Mexique puis en Amérique du Sud environ 6000 ans... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

GATEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT ET A LA POIRE

Préparation : 25 mnCuisson : 40 mnIngrédients :- 200 g de chocolat à cuire- 125 g de beurre- 120 g de sucre- 3 oeufs- 130 g de farine- 1 sachet de levure- 5 belles poires fraîches- Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes (2 mn) - Ajouter le sucre et mélanger. - Séparer les jaunes des blancs et ajouter les jaunes à la préparation. - Ajouter la farine et la levure - Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation. - Découper les poires en dés (en réserver 2 pour le fond du... [Lire la suite]
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09 septembre 2010

SALADE DE COQUES A L'AVOCAT

Pour 2 personnes :- 1 bocal de coques au vinaigre- 1 avocat- bâtonnets de surimi- 1 salade feuille de chêne- 2 cuillères à café de vinaigre de xérès- 1 cuillère à café de moutarde- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, poivre                Pour la réalisation de cette nouvelle recette, j'ai utilisé les coques au vinaigre que m'a offert mon partenaire "Rêves de Bretagne", un site que je vous invite vivement à découvrir. De nouveau ayant utilisé un de leurs produits j'ai été... [Lire la suite]
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07 septembre 2010

CARI Z'ANDOUILLE BOUCANE

Temps de cuisson : 30 mnTemps de préparation : 20 mn Ingrédients : - 1 andouille boucanée de la Réunion- huile- 3 oignons hachés- 6 tomates concassées de type roma- 1 morceau de gingembre- 3 gousses d'ail- sel, poivre, thym- 1 cuillère à café de curcuma- 1 cuillère à café de caloupilé                             - 3 clous de girofle, piment         Pour la réalisation de cette recette, j'ai utilisé le... [Lire la suite]
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01 septembre 2010

TARTE AUX BLETTES, RICOTTA, CHEVRE ET NOISETTES

Préparation : 20 mnCuisson : 45 mnPour 6 personnes : - 600 g de vert de blettes cuites et bien essorées- 250 g de ricotta- 1 bûche de chèvre- 2 oeufs- 50 g de beurre- 50 g de noisettes concassées- 1 gros oignon- 1 pâte brisée- sel, poivre- Faire blanchir l'oignon dans le beurre tout doucement - Pendant ce temps préparer les blettes : les essorer et les couper - Ajouter les blettes et laisser cuire à feu doux pendant 5 mn. Laisser refroidir à température ambiante. - Dans un saladier, mélanger les blettes à la ricotta et aux... [Lire la suite]
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