CREME BRULEE AUX CARAMBARS
Aujourd'hui je vous présente une recette très simple et très rapide, très appréciée des grands comme des petits, celle de la crème brûlée aux carambars dont la source est "cuisine actuelle".
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Pour 8 personnes :
- 8 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre
- 60 cl de crème liquide
- 20 carambars
- 8 cuillères à café de sucre roux
- Préchauffer le four thermostat 3-4 (100°C).
- Dans un saladier mélangez les jaunes avec le sucre en poudre.
- Dans une casserole, chauffez la crème liquide et les carambars le temps qu'ils fondent,
- Versez sur les oeufs en remuant.
- Répartissez dans huit plats à crème brûlée.
- Glissez au four 25 mn.
- Sortez les crèmes, laissez-les refroidir et placez-les au réfrigérateur.
- Pour servir, poudrez-les de sucre roux et caramélisez-les au chalumeau de cuisine.