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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
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10 octobre 2010

CANNELES AU ROQUEFORT, AUX LARDONS ET AUX NOIX

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 P1040812bisPour la réalisation de cette recette, j'ai utilisé les moules à cannelés flexibles anti-adhérents en silicone-métalisé que m'a offert mon partenaire "Galantine", le spécialiste de la vente par correspondance des ustensiles de cuisine.

Sur ce site vous y trouverez une large gamme d'articles de :
- cuisson (poêles, plats, cocottes, cuissons des viandes, des crêpes, bain-marie....)
- découpe (coutellerie, hachoirs et tranchoirs, ciseaux, mandolines....)
- pâtisserie (moules, siphons à mousse, décoration, préparation....)
- le fait maison (confiturier, yaourtière, presse-agrumes, cuit pâtes, machine à pain, turbine à glace...)
- ustensiles (balances, fouets, spatules et cuillères, râpes....)
- petit électroménager
- art de table (épices et aromates, cocottes et mini-cocottes, verrines, assiettes....)
- librairie

Je vous invite à vous rendre sur le site "Galantine", un site très agréable à parcourir et où vous pourrez découvrir de nombreux articles à offrir ou vous faire offrir ! Demandez le catalogue, il est gratuit ! Pour cela, cliquez simplement sur le nom du site figurant ci-dessus, un lien vous permet d'y accéder directement.

Pour 6 personnes


Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn


Ingrédients :
- 120 g de roquefort
- 100 g de lardons fumés
- 30 g de cerneaux de noix
- 30 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- poivre

- Plonger 1 mn les lardons dans l'eau bouillante, puis les égoutter.

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- Les griller à sec 5 mn

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- Puis les mélanger dans un saladier avec le roquefort écrasé, les oeufs, la crème

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- et les cerneaux de noix concassés

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- Poivrer. Verser dans six cannelés.

 

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- Cuire 15 mn au four préchauffé à 200° C.

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- Servir tiède avec une salade de mâche mélangée aux noix et préparée à l'huile de noix.

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Bon appétit !

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Commentaires
T
idée absolument MA-GNI-FI-QUE !!!<br /> j'adopte pour très bientôt... merci merci<br /> c'est appétissant à souhait...
V
Je connaissais au chèvre mais pas celui-là! Bisous
A
Des saveurs que j'apprécie bcp !! bon dimanche
P
bonne idée en forme de cannelés !!Bravo Pierre
A
mmmhhh ils sont vraiment tres beaux<br /> bisous
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
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