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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
Derniers commentaires
28 novembre 2010

PETITS PALMIERS

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Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn

Pour 20 palmiers environ :
- 1 pâte feuilletée
- 50 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs

- Faites préchauffer le four à 180°C (th. 6)
- Étalez la pâte feuilletée.

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- Saupoudrez-la de sucre.

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- Roulez la pâte depuis les deux côtés, les 2 rouleaux se rejoignant au milieu.

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- Coupez ce double rouleau en fines tranches et disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque à pâtisserie.

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- Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
- Dans un bol, battez les jaunes à la fourchette et étalez-les sur les morceaux de pâte avec un pinceau.

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- Enfournez pour 15 minutes.

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Un véritable régal

Conseil : les palmiers se conservent à température ambiante dans une boîte hermétique.

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Commentaires
C
Ils sont super tes petits palmiers, bien caramélisés j'aime beaucoup.
V
ça aussi, ça doit se laisser descendre tout seul, hi!!!!! Bisous
L
Miammmmm, curieusement je les ai toujours fait fourrés à la pâte de Spéculoos, Nutella ou en version salé avec de la brandade et tapenade noire, jambon fromage, bref...mais jamais je ne les ai fait juste comme les palmitos de notre enfance tout simplement!!! miaaaaaammmm...<br /> Lili
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
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