750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
Derniers commentaires
29 novembre 2010

FLAMICHE AU MAROILLES

FLAMICHE AU MAROILLES
Le maroilles, une petite merveille de fromage. La star des fromages du Nord est fabriquée dès le VIIème par les moines bénédictins de l'abbaye de Maroilles en Thiérache. Connu aussi sous le nom de Craquegnon ou Merveille de Maroilles, très vite il devient...
Publicité
28 novembre 2010

PETITS PALMIERS

PETITS PALMIERS
Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Pour 20 palmiers environ :- 1 pâte feuilletée- 50 g de sucre- 2 jaunes d'oeufs - Faites préchauffer le four à 180°C (th. 6)- Étalez la pâte feuilletée. - Saupoudrez-la de sucre. - Roulez la pâte depuis les deux côtés,...
26 novembre 2010

VOL-AU-VENT DE FRUITS DE MER AU BOURSIN

VOL-AU-VENT DE FRUITS DE MER AU BOURSIN
Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 600 g de mélange de fruits de mer surgelés (moules, crevettes, calamars, noix de Saint-Jacques)- 200 g de champignons de Paris ou 1 boite de champignons émincés (petite)- 1 citron pressé-...
25 novembre 2010

PORC AU CARAMEL

PORC AU CARAMEL
Pour 6 personnes : - 1,5 kg d'échine de porc- 5 cuillères à soupe de sauce soja- 1 cuillère à soupe de quatre épices- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre- 1/2 litre de bouillon de poule- 25 morceaux de sucre- 600 g de riz basmati - Préparer tous...
11 novembre 2010

CANNELES AU ROQUEFORT ET AUX NOIX

CANNELES AU ROQUEFORT ET AUX NOIX
Pour la réalisation de cette nouvelle recette de cannelés, j'ai utilisé le moule à cannelés en silicone métallisé STARFLEX que m'a offert mon partenaire " Galantine " et que je remercie. Les moules silicone métallisés STARFLEXSTARFLEX cuisent 20% plus...
Publicité
1 novembre 2010

COTE DE BOEUF AU BLEU D'AUVERGNE

COTE DE BOEUF AU BLEU D'AUVERGNE
L'idéal pour cette recette est d'utiliser du boeuf de Salers ou d'Aubrac . A défaut, demandez à votre boucher une belle côte de boeuf fermier. La recette est simple et la sauce se réalise en deux temps, trois mouvements. Vous servirez pour accompagner...
Publicité
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité