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Pour la réalisation de cette recette, j'ai utilisé le moule à charlotte que m'a offert mon partenaire "KOOKIT", un site de vente par correspondance d'articles de cuisine, de très grande qualité.

KOOKIT

Je vous invite à vous rendre sur ce site où vous pourrez y trouver de nombreux articles,  cadeaux à offrir ou se faire offrir  pour Noël ! N'hésitez pas !


Ingrédients :
P1050510bis- 4 belles tranches de jambon
- 1 boîte de 500 g de macédoine de légumes
- ciboulette
- 12 cl de mayonnaise
- 1/2 sachet de gelée au madère
- 1/4 de litre d'eau
- 2 oeufs durs
- 2 tomates
- olives noires
- cornichons
- quelques feuilles de laitue

Préparation :
- Faire durcir les oeufs 10 mn à l'eau bouillante non salée
- Les passer immédiatement sous l'eau froide
- Préparer la gelée en versant le demi-sachet de gelée dans l'eau froide
- Porter à ébullition en tournant sans arrêt
- Laisser tiédir la gelée
- Passer le moule à charlotte sous l'eau froide
- Verser 1 cm de gelée dans le fond du moule et faire refroidir 20 minutes au freezer.

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- Quand la gelée est bien prise, décorer le fond du moule avec les olives et une tranche de tomate

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- Mélanger la macédoine, la mayonnaise et la ciboulette hachée.

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- Couper les tranches de jambon en quatre, les rouler et les disposer tout autour du moule.

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- Verser la macédoine au centre et remplir avec le reste de gelée.

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- Placer le moule au réfrigérateur et laisser la gelée prendre doucement.
- Démouler en trempant cette terrine dans de l'eau très chaude
- Décorer le plat avec des rondelles d'oeufs, des feuilles de laitue, des rondelles de tomates, des olives, des cornichons....

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