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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
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28 décembre 2010

TAJINE D'AGNEAU AUX ABRICOTS ET AUX AMANDES

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Préparation : 30 mn
(+  temps de repos des abricots : 12 h)

Cuisson : 1 heure 30

Ingrédients :
P1050636bis- 1 épaule d'agneau de 1 kg environ découpée en gros dés
- 250 g d'abricots secs
- 50 g d'amandes émondées grillées
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon de volaille
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de safran
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 pincée de muscade
- piment de cayenne
- 25 cl d'eau
- 1 cuillère à café d'eau de rose
- coriandre fraîche, sel, poivre

Préparation :

- La veille au soir, faire tremper les abricots secs dans un bol d'eau et mettre au réfrigérateur

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- Couper l'épaule de mouton en dés de 2 à 3 cm environ

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- Dans un faitout en fonte, faire revenir les oignons hachés dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont blanchis, les réserver.

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- Nettoyer le faitout et mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Y faire revenir les morceaux de viande pendant environ 10 mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

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- Ajouter les oignons réservés, l'ail hachée, le cube de bouillon de volaille, le miel et toutes les épices.

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- Ajouter 25 cl d'eau
- Couvrir et laisser mijoter tout doucement pendant environ 1 heure.
- Ajouter les abricots et finir de cuire pendant 20 mn environ.

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- Faire griller les amandes émondées

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- Au moment de servir, parfumez avec l'eau de rose, parsemez d'amandes, de coriandre fraîche puis salez et poivrez.
- Accompagner de semoule.

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krm19d0f

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Commentaires
C
Bravo pour ce tajine, il est parfait.
N
ah c'est tentant... je note!
M
Ca fait un moment que je n'ai pas fais de tajine et tu me donnes envie avec ton plat d'agneau aux abricots.<br /> Bises bonne journée et joyeuses fêtes
S
un delice de saveurs
J
Votre blog donne l'eau à la bouche !!! Il est presque 22h mais j'ai envie de retourner à mes fourneaux et tenter cette merveilleuse recette de tagine. Merci pour toutes ces tentations délicieuses...<br /> Signé : une grande gourmande !
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  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
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