TAJINE D'AGNEAU AUX ABRICOTS ET AUX AMANDES
Préparation : 30 mn
(+ temps de repos des abricots : 12 h)
Cuisson : 1 heure 30
Ingrédients :
- 1 épaule d'agneau de 1 kg environ découpée en gros dés
- 250 g d'abricots secs
- 50 g d'amandes émondées grillées
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon de volaille
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de safran
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 pincée de muscade
- piment de cayenne
- 25 cl d'eau
- 1 cuillère à café d'eau de rose
- coriandre fraîche, sel, poivre
Préparation :
- La veille au soir, faire tremper les abricots secs dans un bol d'eau et mettre au réfrigérateur
- Couper l'épaule de mouton en dés de 2 à 3 cm environ
- Dans un faitout en fonte, faire revenir les oignons hachés dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont blanchis, les réserver.
- Nettoyer le faitout et mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Y faire revenir les morceaux de viande pendant environ 10 mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajouter les oignons réservés, l'ail hachée, le cube de bouillon de volaille, le miel et toutes les épices.
- Ajouter 25 cl d'eau
- Couvrir et laisser mijoter tout doucement pendant environ 1 heure.
- Ajouter les abricots et finir de cuire pendant 20 mn environ.
- Faire griller les amandes émondées
- Au moment de servir, parfumez avec l'eau de rose, parsemez d'amandes, de coriandre fraîche puis salez et poivrez.
- Accompagner de semoule.
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