30 mars 2011

MAGRET DE CANARD A L'ANANAS

Pour 2 personnes : 1 magret de canard 1 ananas victoria ou 1 boîte d'ananas en tranches 5 cl de vin doux de type muscat 1 cuillère à soupe de miel sel, poivre du moulin Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes   Peler l'ananas, coupez-le en tranches, puis en dés. Incisez le magret, côté gras. Mettez-le à cuire, côté peau, environ 8 minutes à feu moyen, dans une poêle antiadhésive préalablement chauffée. Lorsqu'il est bien doré, retournez-le et poursuivez la cuisson 2 minutes puis laissez-le reposer... [Lire la suite]
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25 mars 2011

CREPES A LA CHATAIGNE SANS LAIT NI GLUTEN

Pour une dizaine de crêpes : 120 g de farine de châtaigne 100 g de farine de riz blanc 1 grosse pincée de sel 2 oeufs eau (minimum 1/2 l) Préparation Dans un saladier, mélanger les farines et le sel, puis former un puits au centre. Dans le creux, casser les oeufs. Commencer à mélanger doucement la partie centrale puis en continuant de tourner, intégrer peu à peu la farine sur les bords. Quand la pâte devient trop épaisse, diluer avec de l'eau. Continuer ainsi jusqu'à avoir mélangé toute la farine et versé... [Lire la suite]
23 mars 2011

LANGUES-DE-CHAT AU ZESTE DE CITRON SANS LAIT NI GLUTEN

Pour 30 à 40 biscuits : 60 g de margarine végétale (sans lait) 60 g de sucre roux 1 pincée de sel 2 oeufs 70 g de farine de riz blanc 10 g de farine de manioc zeste râpé d'un citron non traité Préparation : Préchauffer le four à 180° C (th. 6) Travailler la margarine en crème Ajouter le sucre et le sel. Mélanger. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien. Ajouter les farines et mélanger, puis joindre le zeste râpé de citron. Disposer sur du papier sulfurisé, en petits tas bien... [Lire la suite]
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11 mars 2011

GATEAU DE SAVOIE

Ingrédients : 6 oeufs 250 g de sucre 120 g de farine ou de fécule de pomme de terre parfumée au citron ou à la vanille Préparation : Séparez les blancs d'oeufs des jaunes Mélangez le sucre aux jaunes. Travailler 4 ou 5 minutes Ajoutez la farine (ou fécule de pomme de terre) Ajoutez les blancs d'oeufs que vous aurez battus très fermes Versez dans un moule en silicone. Faites cuire 1/2 heure dans un four modéré ou dans les cendres chaudes du four de campagne. On peut couper le gâteau en... [Lire la suite]
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05 mars 2011

TOURTE AU POULET ET AUX CHAMPIGNONS

Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1 heure Ingrédients : 300 g de blanc de poulet 1 petite boite de champignons de Paris émincés 2 oignons 1 gousse d'ail safran 2 pâtes feuilletées 40 g de beurre 2 oeufs + 1 jaune 20 cl de crème fraîche 2 cuillères à soupe d'huile sel, poivre Coupez les blancs de poulet en dés. Égouttez les champignons de Paris Pelez et taillez finement les oignons. Épluchez, dégermez l'ail et hachez-le. Chauffer 20 g de beurre et l'huile dans une sauteuse et faites-y... [Lire la suite]
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01 mars 2011

MAGRET DE CANARD AU MIEL ET QUATRE EPICES

Je vous présente une nouvelle recette du site "MARMITON" où après quelques recherches j'ai constaté que les critiques étaient positives. J'ai donc décidé de la tester et je vous confirme que ce plat est un véritable régal, à faire et refaire... surtout n'hésitez pas ! Ingrédients (pour 2 personnes) : un beau magret de canard du miel du vinaigre balsamique du cognac du mélange "4 épices" sel, poivre Préparation : Entailler le magret de canard côté peau, afin qu'il perde le maximum de graisse lors de la cuisson. ... [Lire la suite]
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