P1060183bis

Aujourd'hui je vous présente une spécialité réunionnaise, le "bonbon millet". Son origine est chinoise. Cette recette est très simple à réaliser et rapide également. En peu de temps vous réaliser ces délicieux gâteaux. La cuisson est très rapide. Un véritable petit délice !

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • millet (graines de sésame)

Préparation :

  • Battre les deux oeufs en omelette

P1060164bis

  • Ajouter le sucre. Bien mélanger.
  • Incorporer la farine, puis la levure chimique et enfin le sucre vanillé.
  • Pétrir. La pâte doit se détacher, elle ne doit pas coller aux doigts.

P1060165bis

  • Former des petites boules de pâte.
  • Rouler ces dernières dans le millet.

P1060172bis

  • Faire frire à la friteuse en les remuant le temps de la cuisson de sorte qu'ils soient dorés uniformément.

P1060175bis

  • Les disposer sur un papier absorbant.

P1060180bis

  • Déguster tiède ou froid pour le gouter.

joker_bon_appetit