Aujourd'hui je vous présente une spécialité réunionnaise, le "bonbon millet". Son origine est chinoise. Cette recette est très simple à réaliser et rapide également. En peu de temps vous réaliser ces délicieux gâteaux. La cuisson est très rapide. Un véritable petit délice !
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- millet (graines de sésame)
Préparation :
- Battre les deux oeufs en omelette
- Ajouter le sucre. Bien mélanger.
- Incorporer la farine, puis la levure chimique et enfin le sucre vanillé.
- Pétrir. La pâte doit se détacher, elle ne doit pas coller aux doigts.
- Former des petites boules de pâte.
- Rouler ces dernières dans le millet.
- Faire frire à la friteuse en les remuant le temps de la cuisson de sorte qu'ils soient dorés uniformément.
- Les disposer sur un papier absorbant.
- Déguster tiède ou froid pour le gouter.