13 avril 2011
MOELLEUX D'AGEN
Pour 12 moelleux
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 150 g de beurre + pour les moules éventuellement
- 150 g de sucre
- 5 pruneaux
- 1 pomme acidulée (type Granny Smith)
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Faire fondre le beurre.
- Monter les blancs en neige.
- Peler et râper la pomme.
- Couper les pruneaux en deux et les dénoyauter.
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
- Incorporer la pomme, puis la farine et la levure en pluie.
- Ajouter le beurre fondu, puis les blancs montés en neige.
- Répartir dans douze mini-moules, beurrés si besoin, et surmonter d'une moitié de pruneau.
- Cuire 20 mn au four préchauffé à 180° C.
- Déguster tiède ou froid.
Publicité
Commentaires
V
L