P1060224bis

Pour 12 moelleux

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn


Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre + pour les moules éventuellement
  • 150 g de sucre
  • 5 pruneaux
  • 1 pomme acidulée (type Granny Smith)
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Faire fondre le beurre.
  • Monter les blancs en neige.
  • Peler et râper la pomme.
  • Couper les pruneaux en deux et les dénoyauter.
  • Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.

P1060209bis

  • Incorporer la pomme, puis la farine et la levure en pluie.

P1060210bis P1060213bis P1060214bis

  • Ajouter le beurre fondu, puis les blancs montés en neige.

P1060215bis

  • Répartir dans douze mini-moules, beurrés si besoin, et surmonter d'une moitié de pruneau.

P1060217bis

  • Cuire 20 mn au four préchauffé à 180° C.
  • Déguster tiède ou froid.

P1060230bis

7qr9hryo