750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
Derniers commentaires
13 avril 2011

MOELLEUX D'AGEN

P1060224bis

Pour 12 moelleux

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn


Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre + pour les moules éventuellement
  • 150 g de sucre
  • 5 pruneaux
  • 1 pomme acidulée (type Granny Smith)
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Faire fondre le beurre.
  • Monter les blancs en neige.
  • Peler et râper la pomme.
  • Couper les pruneaux en deux et les dénoyauter.
  • Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.

P1060209bis

  • Incorporer la pomme, puis la farine et la levure en pluie.

P1060210bis P1060213bis P1060214bis

  • Ajouter le beurre fondu, puis les blancs montés en neige.

P1060215bis

  • Répartir dans douze mini-moules, beurrés si besoin, et surmonter d'une moitié de pruneau.

P1060217bis

  • Cuire 20 mn au four préchauffé à 180° C.
  • Déguster tiède ou froid.

P1060230bis

7qr9hryo

Publicité
Commentaires
V
Merci pour ton commentaire sur mon autre "moelleux"! Le tien est tout aussi original, car je suis plutôt habituée à faire le traditionnel far aux pruneaux! BIZ
L
Voilà une bien jolie variante pour faire manger des pruneaux à toute la famille!!<br /> Bises<br /> lili
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité