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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
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10 mai 2011

GATEAU PASCAL AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES

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A l'occasion des fêtes de Pâques, j'ai réalisé ce moelleux au chocolat et aux amandes, un gâteau que tout le monde a beaucoup apprécié.

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir à 64%
  • 125 g de beurre + 20 g pour le moule si besoin
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 60 g de farine tamisée + 20 g pour le moule si nécessaire
  • 75 g d'amandes hachées
  • sucre glace
  • Chauffez le four à th. 5-6 (170°C).
  • Beurrez et farinez un moule à manqué si nécessaire.
  • Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans le micro-ondes avec le beurre. Lissez avec une spatule.

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  • Fouettez tous les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

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  • Versez le chocolat, la farine et les amandes hachées.

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  • Montez les blancs en neige et incorporez-les très délicatement dans la préparation.

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  • Remplissez le moule à manqué, glissez-le dans le four et faites cuire pendant environ 30 minutes.
  • Laissez reposer 5 minutes, puis démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le refroidir.
  • Décorez de sucre glace et de petits sujets de Pâques

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Commentaires
P
huuuuuuummmmmm, trop beau!!! ^^
P
très joli !!!!!!!!!!!!! bisous
E
Il me plait beaucoup !<br /> Bisous
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
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