10 mai 2011
GATEAU PASCAL AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES
A l'occasion des fêtes de Pâques, j'ai réalisé ce moelleux au chocolat et aux amandes, un gâteau que tout le monde a beaucoup apprécié.
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir à 64%
- 125 g de beurre + 20 g pour le moule si besoin
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 60 g de farine tamisée + 20 g pour le moule si nécessaire
- 75 g d'amandes hachées
- sucre glace
- Chauffez le four à th. 5-6 (170°C).
- Beurrez et farinez un moule à manqué si nécessaire.
- Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans le micro-ondes avec le beurre. Lissez avec une spatule.
- Fouettez tous les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- Versez le chocolat, la farine et les amandes hachées.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les très délicatement dans la préparation.
- Remplissez le moule à manqué, glissez-le dans le four et faites cuire pendant environ 30 minutes.
- Laissez reposer 5 minutes, puis démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le refroidir.
- Décorez de sucre glace et de petits sujets de Pâques
Publicité
Commentaires
P
P
E