P1060524bis

A l'occasion des fêtes de Pâques, j'ai réalisé ce moelleux au chocolat et aux amandes, un gâteau que tout le monde a beaucoup apprécié.

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir à 64%
  • 125 g de beurre + 20 g pour le moule si besoin
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 60 g de farine tamisée + 20 g pour le moule si nécessaire
  • 75 g d'amandes hachées
  • sucre glace
  • Chauffez le four à th. 5-6 (170°C).
  • Beurrez et farinez un moule à manqué si nécessaire.
  • Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans le micro-ondes avec le beurre. Lissez avec une spatule.

P1060435bis P1060436bis P1060437bis P1060438bis

  • Fouettez tous les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

P1060439bis P1060440bis

  • Versez le chocolat, la farine et les amandes hachées.

P1060441bis P1060442bis P1060443bis P1060445bis

  • Montez les blancs en neige et incorporez-les très délicatement dans la préparation.

P1060446bis P1060447 P1060448bis

  • Remplissez le moule à manqué, glissez-le dans le four et faites cuire pendant environ 30 minutes.
  • Laissez reposer 5 minutes, puis démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le refroidir.
  • Décorez de sucre glace et de petits sujets de Pâques

P1060520bis