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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
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17 mai 2011

CHARLOTTE AUX FRAISES

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Le succès de cette recette tient beaucoup à la qualité des fraises utilisées. Elles doivent être très parfumées. Les variétés disponibles dès le mois d'avril et de mai, telles la cigaline ou la gariguette sont exquises ! Guettez-les....

Pour 6 personnes

Préparation : 25 mn

Réfrigération : 4 heures minimum

Ingrédients :

  • 250 g de biscuits à la cuiller
  • 600 g de fraises
  • 400 g de fromage blanc à 20% MG
  • 20 cl de crème fleurette très froide
  • 60 g de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatine
  • Rincez les fraises, puis épongez-les soigneusement. Coupez-les en petits morceaux après les avoir équeutées.

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  • Versez-les dans un saladier avec 30 g de sucre. Mélangez et laissez en attente.

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  • Faites ramollir la gélatine dans un saladier d'eau froide, puis égouttez-la. Diluez-la dans 2 cuillères à soupe d'eau bouillante, puis ajoutez-la au fromage blanc.
  • Fouettez la crème fleurette en chantilly très ferme avec un batteur électrique.

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  • Mélangez délicatement le fromage blanc, 30 g de sucre et la chantilly.

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  • Égouttez les fraises en récupérant leur jus.

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  • Garnissez un moule à charnière avec des biscuits à la cuiller imbibés du jus des fraises.

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  • Disposez ensuite une couche de fraises, une couche de fromage blanc à la chantilly, des biscuits, et ainsi de suite.

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  • Terminez sur une couche de biscuits.

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  • Couvrez de film étirable et placez au frais au moins 4 heures.

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Commentaires
A
Je fais aussi mes charlottes aux fraises ainsi, c'est bon et frais.<br /> Merci pour la gentille visite.<br /> Bises
A
humm la bonne charlotte gourmande j'adore!!!
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
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