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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
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22 mai 2011

TIRAMISU DE FRAISES

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Préparation : 15 mn

Réfrigération : 2 heures

Ingrédients :

  • 300 g de fraises
  • 6 brins de menthe
  • 2 oeufs entiers
  • 200 g de mascrapone
  • 60 g de sucre en poudre
  • 12 biscuits à la cuiller

Réalisation :

  • Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

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  • Fouettez les jaunes avec le mascarpone et 35 g de sucre.

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  • Montez les blancs en neige ferme. Incorporez le sucre restant en fin de processus.
  • Mélangez la préparation au mascarpone avec les blancs battus.

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  • Lavez, équeutez les fraises et coupez-les en fines lamelles.
  • Disposez un fond de biscuits émiettés dans 6 verrines.
  • Ajoutez une couche de crème au mascarpone et une de fraises, puis continuez de remplir les verrines en alternant les ingrédients.

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  • Terminez par les fraises. Placez 2 heures au frais.
  • Rincez et séchez les brins de menthe. Au moment de servir, décorez-en les tiramisus.

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Bon appétit !


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Commentaires
S
miam miam ! c'est parfait pour l'été! bien frais!
P
Il est bien beau ce tiramisu ca me donne bien envie en tout cas!
C
Toujours très bon un tiramisu!
A
Un délice que nous adorons !<br /> Bisous
K
super sympa cette recette ! bonne soirée !
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
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