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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 250 g de crème fraîche
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de cacao non sucré
  • Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
  • Fouetter le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

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  • Ajouter un à un les jaunes, puis la crème fraîche, la farine et la levure. Mélanger soigneusement.

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  • Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la pâte.

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  • Diviser celle-ci en deux parties : parfumer la première avec le sucre vanillé, l'autre avec le cacao.

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  • Verser dans le moule beurré et fariné (si nécessaire), en alternant les couches.
  • Enfourner à 180° C (th. 6) pour 40 minutes.

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  • Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • Laisser refroidir avant de couper.

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Remarque : vous pouvez accompagner ce délicieux cake d'une crème anglaise ou d'un coulis de framboises.

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