750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
Derniers commentaires
13 juin 2011

CAKE MARBRE CHOCOLAT-VANILLE

P1060858bis

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 250 g de crème fraîche
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de cacao non sucré
  • Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
  • Fouetter le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

P1060839bis1 P1060841bis

  • Ajouter un à un les jaunes, puis la crème fraîche, la farine et la levure. Mélanger soigneusement.

P1060843bis P1060845bis P1060847bis

  • Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la pâte.

P1060848

  • Diviser celle-ci en deux parties : parfumer la première avec le sucre vanillé, l'autre avec le cacao.

P1060849bis P1060850bis

  • Verser dans le moule beurré et fariné (si nécessaire), en alternant les couches.
  • Enfourner à 180° C (th. 6) pour 40 minutes.

P1060851bis

  • Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • Laisser refroidir avant de couper.

P1060853bis

Remarque : vous pouvez accompagner ce délicieux cake d'une crème anglaise ou d'un coulis de framboises.

7qr9hryo

Inscrivez-vous à la "Newsletter" si vous désirez recevoir mes prochaines recettes !


Publicité
Commentaires
C
Encore chaud et servi avec une crème anglaise et c'est le paradis pour le palet. <br /> ça me rappelle mes goûters étant enfant ^^<br /> <br /> Cédric - MaSpatule
C
Pour moi, ce sera la version avec crème anglaise!<br /> bise et bonne soirée
P
Tip top pour le gouter!!! ^^
K
classique mais si bon ! <br /> <br /> Kalinka
S
tres jolie j'en ai justement fait un se week end :)
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité