13 juin 2011
CAKE MARBRE CHOCOLAT-VANILLE
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 250 g de crème fraîche
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de cacao non sucré
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
- Fouetter le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
- Ajouter un à un les jaunes, puis la crème fraîche, la farine et la levure. Mélanger soigneusement.
- Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la pâte.
- Diviser celle-ci en deux parties : parfumer la première avec le sucre vanillé, l'autre avec le cacao.
- Verser dans le moule beurré et fariné (si nécessaire), en alternant les couches.
- Enfourner à 180° C (th. 6) pour 40 minutes.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Laisser refroidir avant de couper.
Remarque : vous pouvez accompagner ce délicieux cake d'une crème anglaise ou d'un coulis de framboises.
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