17 juin 2011
CLAFOUTIS AUX ABRICOTS ET A LA FEVE TONKA
Pour 6 personnes :
- 600 g d'abricots bien mûrs
- 60 g de beurre mou
- 40 g de maïzena
- 2 oeufs
- 40 cl de crème liquide
- 80 g de cassonade + 20 g
- 1 fève tonka
- Rincer les abricots, séchez-les, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
- Poêlez-les rapidement dans un peu de beurre et du miel (1 c.à.s)
- Dans une casserole, faites fondre le reste de beurre jusqu'à l'obtention d'un beurre noisette.
- Mélangez la maïzena, les oeufs, la crème, 80 g de sucre cassonade, le beurre noisette et la fève tonka râpée.
- Répartissez les oreillons d'abricot poêlés dans un moule, versez l'appareil dessus, saupoudrez du reste de sucre.
- Enfournez pour 40 mn environ à 180°C
- Servez tiède avec une boule de glace ou froid selon votre préférence.
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