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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
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26 août 2011

FLAN DE COURGETTE A LA MENTHE

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Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

IMGP0664bis - 1 belle courgette ou 2 petites
- 2 oignons
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 6 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre


  • Coupez la courgette en quatre dans le sens de la longueur et émincez-la.

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  • Pelez et émincez les oignons.

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  • Faites-les revenir 5 minutes à la poêle dans l'huile d'olive avec la courgette. Salez et poivrez.

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  • Lavez et ciselez la menthe.
  • Préchauffez le four à thermostat 6/7 (200°C).
  • Battez les oeufs en omelette. Salez, poivrez et ajoutez la menthe ciselée.

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  • Versez les oeufs dans la poêle sur les courgettes et les oignons, en tournant rapidement pour qu'ils prennent légèrement.

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  • Versez dans un moule en silicone.

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  • Enfournez pour 15 minutes.

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  • Laissez tiédir, démoulez et servez le flan coupé en cubes.

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Ce flan de courgette à la menthe est très agréable au palais. La menthe apporte à ce flan une impression de fraîcheur et le mariage entre la courgette et la menthe est parfait. Je vous conseille ce flan accompagné de jambon cru. C'est.... superbe. A découvrir sans hésiter !

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Commentaires
N
As-tu déjà essayé avec de l'estragon? c'est très bon également...<br /> A+<br /> nicole
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
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