26 août 2011
FLAN DE COURGETTE A LA MENTHE
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 1 belle courgette ou 2 petites
- 2 oignons
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 6 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- Coupez la courgette en quatre dans le sens de la longueur et émincez-la.
- Pelez et émincez les oignons.
- Faites-les revenir 5 minutes à la poêle dans l'huile d'olive avec la courgette. Salez et poivrez.
- Lavez et ciselez la menthe.
- Préchauffez le four à thermostat 6/7 (200°C).
- Battez les oeufs en omelette. Salez, poivrez et ajoutez la menthe ciselée.
- Versez les oeufs dans la poêle sur les courgettes et les oignons, en tournant rapidement pour qu'ils prennent légèrement.
- Versez dans un moule en silicone.
- Enfournez pour 15 minutes.
- Laissez tiédir, démoulez et servez le flan coupé en cubes.
Ce flan de courgette à la menthe est très agréable au palais. La menthe apporte à ce flan une impression de fraîcheur et le mariage entre la courgette et la menthe est parfait. Je vous conseille ce flan accompagné de jambon cru. C'est.... superbe. A découvrir sans hésiter !
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