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Préparation : 25 minutes

Cuisson : 5 mn

Pour 8 personnes :

  • 1,2 kg de boeuf
  • 6 cuillères à café de sauce soja
  • 6 cuillères à café de vin de riz
  • 2 cuillères à café d'huile de sésame
  • 2 cuillères à café de farine de maïs
  • 90 g de gingembre frais
  • 3 oignons rouges
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 2 cuillères à soupe de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre
  • sel, poivre

Préparation :

  • Coupez la viande en très fines et assez longues lanières.

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  • Dans un bol, mélangez la sauce soja, le vin de riz, l'huile de sésame et la farine de maïs.
  • Ajoutez cette préparation à la viande, malaxez bien le tout et laissez mariner 20 minutes.

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  • Pelez, hachez finement le gingembre ainsi que les oignons. Réservez-les.

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  • Versez dans un wok 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide, puis portez sur feu vif. Quand l'huile est bien chaude, jetez aussitôt la viande dedans. Faites-la sauter pendant 2 minutes en remuant avec une spatule en bois.

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  • Déposez la viande dans un plat.

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  • Essuyez bien le wok avec du papier absorbant, faites-y chauffer, toujours sur feu vif, l'huile restante.
  • Ajoutez les oignons émincés, les blanchir puis ajoutez-y le gingembre, le bouillon, le poivre et le sucre.

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  • Remettez le boeuf, salez à votre convenance, réchauffez et servez.

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Bon appétit !

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