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Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

  • 1 citron
  • 4 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 130 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • sel

Préparation

  • Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C)
  • Brossez le citron sous l'eau chaude, prélevez son zeste et pressez sa pulpe
  • Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et battez les jaunes avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

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  • Ajoutez-y le zeste et le jus de citron, le beurre préalablement fondu

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  • Ajoutez ensuite la farine, la levure, une cuillère à café de cannelle et mélangez bien

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  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporez-les délicatement à la préparation en soulevant la masse.

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  • Répartissez la pâte dans un moule à manqué beurré ou non si vous utilisez un moule en silicone.
  • Enfournez pour 25 minutes, vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau et laissez le gâteau au citron refroidir.
  • Démoulez sur un plat et saupoudrez du reste de cannelle.

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