750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
Derniers commentaires
19 septembre 2011

TARTE DES ILES A LA BANANE ET AU RHUM

P1070459bis

Voici une recette rapide, très simple à réaliser mais surtout succulente. La tarte créole à la banane et au rhum, originaire de l'Ile de la Réunion est un véritable bonheur !

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 bananes
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 140 g de vergeoise
  • 1 dl de crème fraîche
  • 50 g de farine
  • 5 cl de rhum

Préparation :

  • Étendez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et faire cuire à blanc pendant 15 minutes.

P1070444bis

  • Réduire en purée 3 bananes.

P1070434bis P1070436bis

  • Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le sucre, les jaunes d'oeufs, la farine et le rhum.

P1070438bis

  • Ajoutez cette préparation à la purée de bananes.
  • Étendez le tout sur le fond de tarte puis garnissez avec des rondelles de bananes (les 3 dernières).

P1070447bis P1070450bis

  • Cuire au four 20 mn environ à feu moyen (180°C)
  • Servir tiède ou froid.

P1070475bis

ujxuqrtx

 

Publicité
Commentaires
S
très originale, en plus j'ai toujours eu envie de tester un dessert à la banane sans jamais oser me lancer
L
j'apprécie beaucoup cette tarte qui est aussi un grand classique des desserts réunionnais, mais c'est tellement bon et la tienne est très bien réussit
B
qu'elle gourmandise cette tarte, j'adore !
C
elle est faite pour moi !
R
ca a l air bon ca biz a toi
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité