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Préparation : 10 mn

Cuisson : 45 mn

Pour 6 personnes :

  • 250 g de myrtilles sauvages
  • 150 g de beurre mou + 1 noix pour le moule
  • 100 g de sucre en poudre
  • 225 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).
  • Versez les myrtilles sauvages dans un saladier et laissez-les décongeler à température ambiante.
  • Travaillez le beurre à la spatule jusqu'à ce qu'il prenne une consistance crémeuse.
  • Ajoutez lors le sucre en poudre et le sel en mélangeant toujours jusqu'à ce que la préparation devienne bien onctueuse.

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  • Incorporez les oeufs un par un à la préparation, puis versez la farine d'un seul coup. Ajoutez la levure chimique et bien mélanger.

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  • Ajoutez les myrtilles sauvages et mélangez succinctement.

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  • Beurrez un moule à cake et versez la pâte.
  • Enfournez et faites cuire 10 minutes, puis baissez le four thermostat 5 (150°C) et poursuivez la cuisson 35 minutes.

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  • Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.

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  • Servez tiède ou froid.

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