30 octobre 2011

CAKE AUX MYRTILLES SAUVAGES

Préparation : 10 mnCuisson : 45 mn Pour 6 personnes : 250 g de myrtilles sauvages 150 g de beurre mou + 1 noix pour le moule 100 g de sucre en poudre 225 g de farine 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Préchauffez le four thermostat 7 (210°C). Versez les myrtilles sauvages dans un saladier et laissez-les décongeler à température ambiante. Travaillez le beurre à la spatule jusqu'à ce qu'il prenne une consistance crémeuse. Ajoutez lors le sucre en poudre et le sel en mélangeant toujours jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par claelia à 20:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

30 octobre 2011

VELOUTE DE POTIMARRON

C'est l'automne, la pleine saison des courges... Après quelques recherches concernant un velouté de potimarron, je me suis arrêtée sur celle que propose le site "Marmiton". Tous les avis étaient positifs et il est vrai que ce velouté ainsi réalisé est excellent. Absolument rien à modifier pour ma part ! Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 potimarron de 1,2 kg environ 1 gousse d'ail 2 échalotes 2 clous de girofle 5 grains de poivre noir 2 lamelles de gingembre frais 50 g de beurre 60... [Lire la suite]
Posté par claelia à 12:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 octobre 2011

POULET AU FOUR CARAMELISE

Pour les amateurs de sucré-salé, je propose aujourd'hui une recette très rapide à réaliser : du poulet au four caramélisé. Cette recette exotique est très parfumé et la viande ainsi macérée puis arrosée régulièrement au cours de la cuisson est très moelleuse. Un véritable délice ! Préparation : 10 mn Cuisson : 50 mn Marinade : 2 heures Ingrédients (pour 6 personnes) 6 morceaux de poulet (pilons, hauts de cuisse....) ou un poulet découpé 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de sauce soja 3 étoiles de badiane 2... [Lire la suite]
Posté par claelia à 22:27 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 octobre 2011

MUFFINS THON-OLIVES

Préparation : 15 mn Ingrédients pour 6 personnes : 3 oeufs 100 g de farine 10 cl d'huile d'olive 10 cl de lait 150 g de thon au naturel émietté 50 g de parmesan râpé 100 g d'olives vertes dénoyautées Préchauffer le four thermostat 180°C Mélanger les 3 oeufs entiers avec la farine Ajouter l'huile d'olive et le lait Mélanger, puis incorporer le thon émietté, le parmesan râpé et les olives vertes dénoyautées Verser dans les moules à muffins et enfourner pour environ 25 mn de cuisson. ... [Lire la suite]
Posté par claelia à 21:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,