23 décembre 2011

JOYEUX REVEILLON, JOYEUX NOEL, MERRY CHRISTMAS

Aujourd'hui j'ai décidé de ne pas publier de recette mais de vous souhaiter à toutes et à tous de passer un et aussi un avec beaucoup de au pied de votre joli  
Posté par claelia à 20:40 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 décembre 2011

BUCHE Ô DELICES CREOLES

Pour 6 personnes Préparation : 45 minutes Cuisson : 20 minutes Réfrigération : 1 heure minimum   Pour le biscuit : 4 oeufs 10 g de beurre 130 g de sucre 60 g de farine 40 g de fleur de maïs 2 cuillères à soupe de rhum blanc 1 pincée de sel Pour la crème patissière : - 1 orange- 1 sapotille- 2 tranches d'ananas Victoria- 1 tranche de mangue fraîche- 4 litchis frais de la Réunion- 1 fruit de la passion- 3 jaunes d'oeufs- 30 cl de lait- 60 g de sucre- 30 g de farine- 1 gousse de vanille bourbon de la Réunion- 1... [Lire la suite]
18 décembre 2011

REPAS ENTRE AMIS

Après avoir reçu le très beau coffret gourmand "Gardianne de Taureau" de mon partenaire "REPAS ENTRE AMIS" voici arrivée l'heure de la dégustation... Je n'ai que des compliments à faire suite à ce repas festif. Tout est bon et très savoureux. La gardianne de taureau accompagnée de son riz sauvage de Camargue est vraiment excellente, très goûteuse. La viande est très bien cuite, très tendre et très bien assaisonnée. J'ai seulement rajouté à la préparation, selon les conseils de mon partenaire, quelques zestes secs d'orange et... [Lire la suite]
12 décembre 2011

BUCHE DE NOEL AU CHOCOLAT ET AUX CRACKY FRUITS

Pour la réalisation de cette bûche, j'ai utilisé les "CRACKY FRUITS" cerises Le fruit bonbon, un produit 100% naturel sans sucre ajouté que m'a offert mon partenaire "VEGAFRUITS". "VEGAFRUITS" est une union de coopératives agricoles située en Lorraine à proximité de Nancy. Elle assure la commercialisation des fruits de ses vergers : Mirabelles de Lorraine, Quetsches tardives et Cerises Montmorency. Acteur de produits frais et surgelés, "VEGAFRUITS" recherche en permanence de nouvelles idées susceptibles de révolutionner la... [Lire la suite]
Posté par claelia à 21:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 décembre 2011

PAIN COMPLET T150

Préparation : 1h30 Cuisson : 30 mn Ingrédients pour 1 pain de 1 kg : 50 cl d'eau 2 cuillères à café de sel 1 cuillère à café de sucre en poudre 700 g de farine type 150 1/2 cube de levure de boulangerie Pour la réalisation de cette recette, j'ai utilisé la M.A.P. pour pétrir la pâte. Mettre les ingrédients dans la M.A.P en respectant leur ordre. Veillez à ce que la levure et le sel ne soient pas en contact. Lancer la programmation. Laisser lever la pâte une première fois en machine puis la laisser... [Lire la suite]
Posté par claelia à 22:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 décembre 2011

HUITRE POCHEES AU VIN BLANC ET A L'ARMAGNAC

Préparation : 40 mnCuisson : 20 mn Pour 2 personnes : 12 huîtres n° 1 10 cl de vin blanc 1 cuillère à café d'Armagnac 20 cl de crème fraîche 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre gros sel, poivre   Ouvrez les huîtres et éliminez les couvercles et la première eau. Laissez les huitres 10 minutes à température ambiante jusqu'à ce qu'une nouvelle eau se forme. Filtrez-la et versez la dans une casserole. Prélevez la chair des huîtres, lavez et séchez les coquilles vides. ... [Lire la suite]
Posté par claelia à 22:39 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,