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Préparation : 20 mn

Cuisson 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • côtes de veau
  • 200 g de champignons des bois (girolles, bolets, grisets...)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 40 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc
  • 200 g de crème fraîche
  • 60 g de tomme fraîche (Cantal ou Savoie)
  • sel, poivre

Préparation :

  • Incisez le bord des côtes de veau pour éviter qu'elles ne se déforment à la cuisson.

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  • Nettoyez et lavez rapidement les champignons, coupez-les en morceaux si nécessaire.
  • Faites-les sauter dans l'huile chaude à la poêle pour qu'ils rendent leur eau. Réservez-les avec le jus rendu.

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  • Faites chauffer le beurre dans la même poêle et saisissez les côtes de veau à feu assez vif, baissez la température dès qu'elles sont dorées et laissez cuire 5 mn de chaque côté.

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  • Enlevez les côtes et réservez au chaud.
  • Déglacez la poêle avec le vin. Réservez 5 cuillères à soupe de crème.
  • Versez le reste dans la poêle, ajoutez les champignons et leur jus, laissez mijoter 5 mn, salez et poivrez.

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  • Dans une petite casserole versez les 5 cuillères à soupe de crème réservées, ajoutez la tome émincée, laissez chauffer à feu doux.

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  • Salez, poivrez les côtes, déposez-les sur les champignons, laissez cuire quelques minutes.

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  • Servez les côtes entourées de la sauce aux champignons et nappées de la sauce à la tomme.

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