TARTE A LA COURGE BUTTERNUT ET CHEVRE
Que faire avec une courge de cet hiver ? Une soupe ? certainement pas avec cette chaleur ! Après quelques recherches, j'ai donc décidé de réaliser une tarte sucrée salée que je vous conseille vivement.
Preparation : 15 minutes
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 3/4 d'une petite courge butternut
- 20 cl de crème liquide
- 1/4 d'une bûche de chèvre
- 1 cuillère a soupe de moutarde forte
- sel, poivre
Preparation :
- Préchauffer le four a 180°C
- Éplucher la courge et la couper en lamelles assez fines.
- Étaler la pâte dans un moule a tarte. Recouvrir le fond de moutarde, puis disposer les lamelles de courge par dessus.
- Recouvrir de crème et de fromage de chèvre coupé en tranches, salez et poivrez.
- Enfourner pour 30 a 40 minutes.
- Servir tiède avec une salade verte