25 juillet 2011

GELEE DE GROSEILLES

Ingrédients : groseilles sucre de canne blond (800 g de sucre pour 1 kg de jus de groseilles obtenu) eau un jus de citron Préparation : Laver les grappes de groseilles Les égrener Placer les dans une casserole avec 2 à 3 cuillères à soupe d'eau par kilo de fruit. Faire chauffer à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à éclatement des baies. Laisser tiédir Passer les baies de groseilles au moulin à gelée Peser le jus obtenu Faire chauffer à feu doux le jus de groseilles ainsi... [Lire la suite]
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21 juillet 2010

CONFITURE DE PECHES DE PROVENCE

Pour 9 pots de confiture :- 3 kg de pêches de Provence bien mûres- 900 g de sucre brun bio (cette quantité suffit pour des fruits bien mûrs)- 1 jus de citronPréparation :- Plonger les pêches 1 mn dans l'eau bouillante puis aussitôt dans de l'eau froide, ceci afin de les peler facilement.- Couper les en morceaux dans votre bassine à confiture (en ce qui me concerne j'ai utilisé un faitout et cela convient très bien également).- Ajouter un jus de citron ainsi que le sucre. - Laisser mijoter(environ 50 mn) à feu doux tout en... [Lire la suite]
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21 juin 2010

CONFITURE EXTRA DE CERISES

Préparation : 30 mnCuisson : 30 mn- 2 kg de cerises bien mûres et bien sucrées- 800 g de sucre au blond de canne"gelsuc"* Stériliser les bocaux, les égoutter sur un linge propre.* Rincer, laver les cerises sous l'eau courante, équeuter, dénoyauter. * Mettre les cerises dans une marmite à confiture, rajouter le sucre puis mélanger bien.   * Porter le mélange cerises et sucre à ébullition et maintenir pendant 30 minutes en remuant régulièrement (suivant les goûts vous pouvez écraser les fruits pour... [Lire la suite]
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