750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
Derniers commentaires
28 décembre 2010

TAJINE D'AGNEAU AUX ABRICOTS ET AUX AMANDES

TAJINE D'AGNEAU AUX ABRICOTS ET AUX AMANDES
Préparation : 30 mn (+ temps de repos des abricots : 12 h) Cuisson : 1 heure 30 Ingrédients : - 1 épaule d'agneau de 1 kg environ découpée en gros dés- 250 g d'abricots secs- 50 g d'amandes émondées grillées- 3 oignons- 2 gousses d'ail- 1 cube de bouillon...
Publicité
3 juillet 2010

TAJINE DE POULET AUX PECHES ET AUX AMANDES

TAJINE DE POULET AUX PECHES ET AUX AMANDES
Pour 4 personnes :- 4 morceaux de poulet au choix (haut de cuisse par exemple)- 2 cuillères à soupe de miel- 4 pêches- 2 oignons- 1 cuillère à soupe de coriandre- 1 cuillère à café de grains de poivre ou de cumin (selon les goûts)- 4 tiges de coriandre...
27 mai 2010

TAJINE DE POULET AUX PRUNEAUX, DATTES ET AMANDES

TAJINE DE POULET AUX PRUNEAUX, DATTES ET AMANDES
Temps de préparation : 25 mn Temps de cuisson : 35 mn Ingrédients pour 4 personnes : - 4 hauts de cuisses de poulet- 12 pruneaux dénoyautés- 12 dattes dénoyautées- 50 g d'amandes non mondées- 3 oignons- 2 cuillères à soupe de miel liquide- le jus de 1...
28 avril 2010

TAJINE DE POULET AUX ABRICOTS ET AMANDES

TAJINE DE POULET AUX ABRICOTS ET AMANDES
Après un premier essai satisfaisant car je ne connaissais pas le tajine, j'ai décidé de faire le Tajine de poulet aux abricots et amandes, recette qui me vient du site "Marmiton". Cette recette sucrée-saléesucrée-salée de tajine de poulet aux abricots...
14 mars 2010

TAJINE DE POULET AUX OLIVES ET AU CITRON

TAJINE DE POULET AUX OLIVES ET AU CITRON
Ingrédients : - 1 poulet découpé en morceaux ou 8 hauts de cuisses de poulet- 2 oignons- huile d'olive- environ 250 g de grosses olives vertes pimentées- 1 citron confit en saumure- 1 morceau de gingembre- 50 cl de bouillon de volaille- 1 bouquet de coriandre-...
Publicité
14 mars 2010

LE TAJINE ET SON ORIGINE

LE TAJINE ET SON ORIGINE
Le mot tajine, ou tagine, désigne, d'une part un ustensile de cuisine traditionnel du Maghreb et particulièrement du Maroc, plat de cuisson creux en terre cuite vernissée, surmontée d'un couvercle conique, et d'autre part, une préparation culinaire cuite...
Publicité
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité