22 mai 2011

TIRAMISU DE FRAISES

Préparation : 15 mn Réfrigération : 2 heures Ingrédients : 300 g de fraises 6 brins de menthe 2 oeufs entiers 200 g de mascrapone 60 g de sucre en poudre 12 biscuits à la cuiller Réalisation : Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le mascarpone et 35 g de sucre. Montez les blancs en neige ferme. Incorporez le sucre restant en fin de processus. Mélangez la préparation au mascarpone avec les blancs battus. Lavez, équeutez les fraises et coupez-les en... [Lire la suite]
Posté par claelia à 22:12 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 avril 2011

BLANCS-MANGERS COCO AUX FRAISES

Pour 8 personnes Préparation : 15 mn Réfrigération : 12 heures Cuisson : 5 mn Ingrédients : 30 cl de lait 50 cl de lait de coco 20 cl de crème liquide 120 g de sucre 4 feuilles de gélatine (8g) 1 gousse de vanille 350 g de fraises 3 cuillères à soupe de sirop de fraise La veille : Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Porter le lait, la crème et le lait de coco à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Laisser infuser 5 mn, puis ôter la gousse, ajouter... [Lire la suite]
Posté par claelia à 21:58 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 octobre 2010

CREME BRULEE AUX CARAMBARS

                    Aujourd'hui je vous présente une recette très simple et très rapide, très appréciée des grands comme des petits, celle de la crème brûlée aux carambars dont la source est "cuisine actuelle".Préparation : 15 mnCuisson : 35 mnPour 8 personnes : - 8 jaunes d'oeufs- 80 g de sucre- 60 cl de crème liquide- 20 carambars- 8 cuillères à café de sucre roux - Préchauffer le four thermostat 3-4 (100°C).- Dans un saladier mélangez les jaunes avec... [Lire la suite]
Posté par claelia à 23:08 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
16 avril 2010

CREME AUX OEUFS A LA FEVE TONKA (Recette de ma grand-mère)

Cette recette de crème aux oeufs me vient de ma très chère grand-mère. Inutile de vous dire que cette recette est très ancienne. Il s'agit d'une recette très simple mais aussi très rapide et délicieuse. Pour innover, j'ai décidé d'y ajouter une fève tonka râpée finement qui parfume agréablement la crème aux oeufs et je l'ai intitulé "crème aux oeufs à la fève tonka". Préparation : 10 mnCuisson : 35 mnIngrédients : - 1/2 litre de lait entier - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre (bien remplies)- 2 oeufs entiers- 1 fève tonka-... [Lire la suite]
Posté par claelia à 12:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,