09 octobre 2011

MUFFINS THON-OLIVES

Préparation : 15 mn Ingrédients pour 6 personnes : 3 oeufs 100 g de farine 10 cl d'huile d'olive 10 cl de lait 150 g de thon au naturel émietté 50 g de parmesan râpé 100 g d'olives vertes dénoyautées Préchauffer le four thermostat 180°C Mélanger les 3 oeufs entiers avec la farine Ajouter l'huile d'olive et le lait Mélanger, puis incorporer le thon émietté, le parmesan râpé et les olives vertes dénoyautées Verser dans les moules à muffins et enfourner pour environ 25 mn de cuisson. ... [Lire la suite]
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25 avril 2011

CAKE DE PAQUES

Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Pour 8 personnes Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 13 cl de lait entier 100 g de gruyère râpé 8 cl d'huile d'olive sel, poivre du moulin Pour la garniture : 200 g d'oseille 200 g de veau haché 4 oeufs durs 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation : Préchauffez le four sur chaleur tournante, à thermostat 6 (180°C). Mélangez la farine et les oeufs dans un saladier. Incorporez l'huile peu à peu, puis le lait chauffé 1 minute... [Lire la suite]
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17 avril 2011

CAKE AUX POIREAUX ET AUX LARDONS

Préparation : 15 mn Cuisson : 45 à 50 mn Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 10 cl d'huuile d'olive + 4 cuillères à soupe 10 cl de lait entier 100 g de gruyère rapé 3 gros poireaux cuits à la vapeur 3 gros oignons 180 g de lardons fumés 1/2 cuillère à café de curcuma poivre du moulin Préchauffer le four à 180°C Faire blanchir les oignons émincés dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Lorsqu'ils sont blanchis, ajouter le curcuma Ajouter ensuite les lardons puis les poireaux... [Lire la suite]
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05 mars 2011

TOURTE AU POULET ET AUX CHAMPIGNONS

Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1 heure Ingrédients : 300 g de blanc de poulet 1 petite boite de champignons de Paris émincés 2 oignons 1 gousse d'ail safran 2 pâtes feuilletées 40 g de beurre 2 oeufs + 1 jaune 20 cl de crème fraîche 2 cuillères à soupe d'huile sel, poivre Coupez les blancs de poulet en dés. Égouttez les champignons de Paris Pelez et taillez finement les oignons. Épluchez, dégermez l'ail et hachez-le. Chauffer 20 g de beurre et l'huile dans une sauteuse et faites-y... [Lire la suite]
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11 novembre 2010

CANNELES AU ROQUEFORT ET AUX NOIX

Pour la réalisation de cette nouvelle recette de cannelés, j'ai utilisé le moule à cannelés en silicone métallisé STARFLEX que m'a offert mon partenaire "Galantine" et que je remercie. Les moules silicone métallisés STARFLEXSTARFLEX cuisent 20% plus vite que les moules en silicone classique. Ils vous permettent, si vous le désirez, d'atteindre des niveaux de croustillance et de caramélisation jamais égalés grâce à leur composition unique en silicone métallisée. Préparation : 10 mnCuisson : 45 mnIngrédients :- 220 g... [Lire la suite]
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30 octobre 2010

FLAN STRASBOURGEOIS

Pour 4 personnesPréparation : 5 mnCuisson : 15 mnIngrédients : - 4 oeufs- 4 saucisses de Strasbourg (ou knacki)- 1 boîte (125 g) de petits pois cuisinés- 20 cl de lait- 30 g de farine- 40 g de comté- beurre pour le moule si vous n'utilisez pas un moule en silicone- sel, poivre- Mélanger dans un saladier la farine, les oeufs, un peu de sel et de poivre - Délayer avec le lait. Incorporer les petits pois égouttés. - Couper les saucisses en morceaux. - Beurrer un plat à tarte ou un moule à manqué. - Verser la préparation aux... [Lire la suite]
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24 octobre 2010

TARTE AUX NOIX DE SAINT-JACQUES ET LARDONS

Pour 8 personnesPréparation : 20 mnCuisson : 25 mnIngrédients : - 400 g de noix de Saint-Jacques- 100 g de lardons allumettes- 1 pâte feuilletée prête à dérouler- 1 poivron jaune- 1 poivron rouge- coriandre fraîche- 1 cuillère à café de coriandre en poudre- 2 oeufs- 100 ml de crème liquide- 1 cuillère à soupe d'huile- sel, poivre- Préchauffer votre four à 210° C (th.7)- Laver, enlever les pépins et couper les poivrons en lanières. - Les faire revenir 5 mn dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile. - Dans un saladier,... [Lire la suite]
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14 octobre 2010

CLAFOUTIS A LA COURGETTE ET AU FROMAGE DE CHEVRE

Préparation : 20 mnCuisson : 40 mnIngrédients : - 1 belle courgette- 15 cl de lait entier- 50 g de farine- 2 oeufs- 1 bûche de chèvre- huile d'olive- basilic, thym- sel, poivre- Laver la courgette et découper la en dés sans l'éplucher. - Faire revenir les dés de courgette dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive pendant environ 10 mn - Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. - Ajouter la bûche de chèvre découpée en dés, puis petit à petit la farine. - Ajouter le lait ainsi que les herbes. Saler... [Lire la suite]
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10 octobre 2010

CANNELES AU ROQUEFORT, AUX LARDONS ET AUX NOIX

 Pour la réalisation de cette recette, j'ai utilisé les moules à cannelés flexibles anti-adhérents en silicone-métalisé que m'a offert mon partenaire "Galantine", le spécialiste de la vente par correspondance des ustensiles de cuisine. Sur ce site vous y trouverez une large gamme d'articles de : - cuisson (poêles, plats, cocottes, cuissons des viandes, des crêpes, bain-marie....)- découpe (coutellerie, hachoirs et tranchoirs, ciseaux, mandolines....)- pâtisserie (moules, siphons à mousse, décoration, préparation....)-... [Lire la suite]
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24 septembre 2010

TARTE DE BLETTES AU SAUMON FUME ET AU PARMESAN

Préparation : 10 mnIngrédients : - 1 pâte feuilletée- 400 g de feuilles de blettes cuites- 250 g de ricotta- 2 gros oeufs- 200 g de saumon fumé- parmesan- noix de muscade- sel, poivrePréparation : - Étendre la pâte feuilletée dans une grande tourtière (laisser le papier sulfurisé) et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. - Émincer les feuilles de blettes. - Couper le saumon en lamelles - Dans un saladier, mélanger les blettes (feuilles) avec la ricotta, le parmesan, le saumon fumé et les oeufs. Saler, poivrer et... [Lire la suite]
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