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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
Derniers commentaires
9 octobre 2011

MUFFINS THON-OLIVES

MUFFINS THON-OLIVES
Préparation : 15 mn Ingrédients pour 6 personnes : 3 oeufs 100 g de farine 10 cl d'huile d'olive 10 cl de lait 150 g de thon au naturel émietté 50 g de parmesan râpé 100 g d'olives vertes dénoyautées Préchauffer le four thermostat 180°C Mélanger les 3...
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25 avril 2011

CAKE DE PAQUES

CAKE DE PAQUES
Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Pour 8 personnes Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 13 cl de lait entier 100 g de gruyère râpé 8 cl d'huile d'olive sel, poivre du moulin Pour la garniture : 200 g d'oseille 200 g de veau...
17 avril 2011

CAKE AUX POIREAUX ET AUX LARDONS

CAKE AUX POIREAUX ET AUX LARDONS
Préparation : 15 mn Cuisson : 45 à 50 mn Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 10 cl d'huuile d'olive + 4 cuillères à soupe 10 cl de lait entier 100 g de gruyère rapé 3 gros poireaux cuits à la vapeur 3 gros oignons 180 g de...
5 mars 2011

TOURTE AU POULET ET AUX CHAMPIGNONS

TOURTE AU POULET ET AUX CHAMPIGNONS
Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1 heure Ingrédients : 300 g de blanc de poulet 1 petite boite de champignons de Paris émincés 2 oignons 1 gousse d'ail safran 2 pâtes feuilletées 40 g de beurre 2 oeufs + 1 jaune 20 cl de crème fraîche 2...
11 novembre 2010

CANNELES AU ROQUEFORT ET AUX NOIX

CANNELES AU ROQUEFORT ET AUX NOIX
Pour la réalisation de cette nouvelle recette de cannelés, j'ai utilisé le moule à cannelés en silicone métallisé STARFLEX que m'a offert mon partenaire " Galantine " et que je remercie. Les moules silicone métallisés STARFLEXSTARFLEX cuisent 20% plus...
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30 octobre 2010

FLAN STRASBOURGEOIS

FLAN STRASBOURGEOIS
Pour 4 personnes Préparation : 5 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 4 oeufs- 4 saucisses de Strasbourg (ou knacki)- 1 boîte (125 g) de petits pois cuisinés- 20 cl de lait- 30 g de farine- 40 g de comté- beurre pour le moule si vous n'utilisez pas un moule...
24 octobre 2010

TARTE AUX NOIX DE SAINT-JACQUES ET LARDONS

TARTE AUX NOIX DE SAINT-JACQUES ET LARDONS
Pour 8 personnesPréparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 400 g de noix de Saint-Jacques- 100 g de lardons allumettes- 1 pâte feuilletée prête à dérouler- 1 poivron jaune- 1 poivron rouge- coriandre fraîche- 1 cuillère à café de coriandre en...
14 octobre 2010

CLAFOUTIS A LA COURGETTE ET AU FROMAGE DE CHEVRE

CLAFOUTIS A LA COURGETTE ET AU FROMAGE DE CHEVRE
Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 1 belle courgette- 15 cl de lait entier- 50 g de farine- 2 oeufs- 1 bûche de chèvre- huile d'olive- basilic, thym- sel, poivre - Laver la courgette et découper la en dés sans l'éplucher. - Faire revenir...
10 octobre 2010

CANNELES AU ROQUEFORT, AUX LARDONS ET AUX NOIX

CANNELES AU ROQUEFORT, AUX LARDONS ET AUX NOIX
Pour la réalisation de cette recette, j'ai utilisé les moules à cannelés flexibles anti-adhérents en silicone-métalisé que m'a offert mon partenaire "Galantine ", le spécialiste de la vente par correspondance des ustensiles de cuisine. Sur ce site vous...
24 septembre 2010

TARTE DE BLETTES AU SAUMON FUME ET AU PARMESAN

TARTE DE BLETTES AU SAUMON FUME ET AU PARMESAN
Préparation : 10 mn Ingrédients : - 1 pâte feuilletée- 400 g de feuilles de blettes cuites- 250 g de ricotta- 2 gros oeufs- 200 g de saumon fumé- parmesan- noix de muscade- sel, poivre Préparation : - Étendre la pâte feuilletée dans une grande tourtière...
1 septembre 2010

TARTE AUX BLETTES, RICOTTA, CHEVRE ET NOISETTES

TARTE AUX BLETTES, RICOTTA, CHEVRE ET NOISETTES
Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Pour 6 personnes : - 600 g de vert de blettes cuites et bien essorées- 250 g de ricotta- 1 bûche de chèvre- 2 oeufs- 50 g de beurre- 50 g de noisettes concassées- 1 gros oignon- 1 pâte brisée- sel, poivre - Faire blanchir...
19 août 2010

TARTE D'AUBERGINE AU THON

TARTE D'AUBERGINE AU THON
Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes - 1 pâte feuilletée- 1 gros oignon- 2 grosses aubergines- 2 petites boites de thon- 1 petite boite de tomates pelées - 2 gousses d'ail- 100 g de gruyère râpé- huile d'olive- herbes de provence- sel,...
18 août 2010

CAKE A LA COURGETTE, TOMATE ET CHEVRE

CAKE A LA COURGETTE, TOMATE ET CHEVRE
Cuisson : 45 mn Ingrédients (pour 6 personnes)- 2 petites courgettes ou 1 grosse- 3 tomates de type "roma"- 1 bûchette de fromage de chèvre - 4 oeufs entiers- 300 g de farine- 100 g de gruyère râpé- 15 cl de lait entier- 10 cl d'huile d'olive- 1 sachet...
12 mai 2010

TARTE AUX ASPERGES

TARTE AUX ASPERGES
Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h thermostat 6 (180°C) Calories totales : 2160 kcal* Lipides : 18 g par personne* Protéines : 12 g par personne* Glucides : 19 g par personne Ingrédients : - pour la tarte : - 1 pâte feuilletée- 500 g d'asperges tendres...
2 avril 2010

TARTE AUX POIREAUX AU VOATSIPERIFERY

TARTE AUX POIREAUX AU VOATSIPERIFERY
LE VOATSIPERIFERY (Ne pas confondre avec le poivre de Cubède qui lui ressemble) L'île de Madagascar est réputée pour ses épices associées à une certaine idée d'excellence ainsi qu'à l'attente de saveurs exotiques et capiteuses. ORIGINE DU VOATSIPERIFERY...
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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
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