27 avril 2011

SALADE DE QUINOA AU TOFFU ET A L'AVOCAT

Suite à un nouveau partenariat établi avec l'entreprise ETHIQUABLE et après réception d'un joli colis, j'ai décidé de réaliser une salade très fraîche à base de Quinoa d'Equateur. ETHIQUABLE est une entreprise coopérative du Gers, spécialiste du commerce équitable.Chez Ethiquable, l’agriculture paysanne est perçue comme une voie pertinente pour le développement des pays du Sud.Depuis 2003, ce modèle d’agriculture est défendu en proposant à des coopératives de petits producteurs un commerce équitable exigeant et adapté à leurs... [Lire la suite]
Posté par claelia à 21:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 décembre 2010

CHARLOTTE DE JAMBON ET MACEDOINE

Pour la réalisation de cette recette, j'ai utilisé le moule à charlotte que m'a offert mon partenaire "KOOKIT", un site de vente par correspondance d'articles de cuisine, de très grande qualité. Je vous invite à vous rendre sur ce site où vous pourrez y trouver de nombreux articles,  cadeaux à offrir ou se faire offrir  pour Noël ! N'hésitez pas ! Ingrédients :- 4 belles tranches de jambon- 1 boîte de 500 g de macédoine de légumes- ciboulette- 12 cl de mayonnaise- 1/2 sachet de gelée au madère-... [Lire la suite]
Posté par claelia à 22:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 septembre 2010

MILLEFEUILLE DE POIRE, ROQUEFORT ET MESCLUN

Préparation : 10 mnIngrédients pour 2 personnes :- salade "mesclun"- 2 petites poires- 50 g de RoquefortVinaigrette :- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique- 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive- sel, poivre- en quantités suffisantes : poivre de Sichuan, noisettes concassées, baies roses concassées- Rincer la salade que vous disposer dans le fond de l'assiette. - Éplucher les poires et les  couper en rondelles de 10 mm d'épaisseur environ. Couper bien droit la base de la poire afin de la faire tenir dans... [Lire la suite]
18 juin 2010

MELI-MELO AUX SAINT-JACQUES ET JAMBON CRU

        Pour la réalisation de ce méli-mélo aux Saint-Jacques et jambon cru, j'ai utilisé la fleur d'huile que mon partenaire "OLEATERRA" m'a gentiment offert. Utilisant au quotidien l'huile d'olive, j'ai cuisiné pour la première fois avec la fleur d'huile et je peux vous assurer de la différence qui existe entre ces deux variétés. Comme vous pouvez le constater la couleur de la fleur d'huile est remarquable, d'un jaune sensationnel et une texture très agréable. Le parfum est exquis, sa saveur douce... [Lire la suite]
Posté par claelia à 20:26 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,