04 décembre 2011

HUITRE POCHEES AU VIN BLANC ET A L'ARMAGNAC

Préparation : 40 mnCuisson : 20 mn Pour 2 personnes : 12 huîtres n° 1 10 cl de vin blanc 1 cuillère à café d'Armagnac 20 cl de crème fraîche 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre gros sel, poivre   Ouvrez les huîtres et éliminez les couvercles et la première eau. Laissez les huitres 10 minutes à température ambiante jusqu'à ce qu'une nouvelle eau se forme. Filtrez-la et versez la dans une casserole. Prélevez la chair des huîtres, lavez et séchez les coquilles vides. ... [Lire la suite]
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26 novembre 2010

VOL-AU-VENT DE FRUITS DE MER AU BOURSIN

Pour 6 personnesPréparation : 15 mnCuisson : 20 mnIngrédients :- 600 g de mélange de fruits de mer surgelés (moules, crevettes, calamars, noix de Saint-Jacques)- 200 g de champignons de Paris ou 1 boite de champignons émincés (petite)- 1 citron pressé- 1 pot de Boursin Cuisine aux échalottes et ciboulette- 20 g de beurre- 6 croûtes de vol-au-vent- sel, poivre- Préchauffez le four à th. 5-150°C. Faites décongeler les fruits de mer 5 mn au micro-ondes et égouttez-les. - Retirez les bouts terreux des champignons. Lavez, séchez ces... [Lire la suite]
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17 avril 2010

HUITRES CHAUDES GRATINEES AU BEURRE PERSILLE

Pour les personnes réticentes comme moi aux huitres crues, je vous propose une très bonne alternative d'huitres chaudes, préparées à ma façon, un vrai petit régal.... ! Cette recette est une excellente entrée que vous pouvez réaliser notamment à l'occasion des fêtes de fin d'année ou tout simplement pour se faire un petit plaisir tout au long de l'année. Préparation : 20 mnCuisson : 15 mn à 180°CIngrédients pour 2 personnes :- 12 huîtres de catégorie 2- 1 citron - environ 80 g de beurre ramolli- 2 gousses d'ail- persil haché-... [Lire la suite]
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